• Авторизация


Без заголовка 27-01-2016 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люмлия Оригинальное сообщение

Рулет мясной

[показать]

 

Сегодня рулет я готовлю из курицы. В ближайшем магазине купила ножки. Удобнее если это ножки с бедрышками - меньше возьни с разборкой. Но что есть - то есть. 

 

 

 


Вот результат моей охоты - ножки курячьи.

Отделяем мясо от кости. 

Если вы не любите куриную кожу - смело отделяйте и ее.

На пищевой пленке раскладываем куриное мясо, 

стараемся придать полотну форму прямоугольника.
Если вам не лень мясо можно отбить. Но мне было лень и для куриного мяса этот пункт можно смело пропустить.

Мясо солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.

Я посыпала сушеной паприкой, орегано и для остроты приправой для гриля. 

В середину рулета укладываем начинку. У меня это перец болгарский и полоски сыра.
Можно положить морковь, горошек, кукурузу - что есть под рукой. 
Можно пожарить омлет, нарезать полосками и тоже использовать как начинку. 

Сыр я кладу всегда - он дает дополнитеьную связку рулету.

Рулетик сворачиваем и заворачиваем в пленку, наматываем несколько слоев. 


Если под рукой нет пищевой пленки подойдет любой полиетиленовый кулек (без рисунка)
Для наглядности я сделала один рулетик в пленке, белый рулетик - это в кульке. 

Хорошо обматываем шпагатом или толстой нитью, завязываем на концах рулета. Если плохо упакуете то рулет во время варки может развернуться.

Рулеты и косточки кладем в холодную или немного теплую воду

(ни в коем случае не в кипяток - тогда ваша обертка свариться!!!)
Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем специи и варим полтора часа.

Готовые рулеты извлекаем из бульона, и ставим под гнет до полного остывания.

Я выкладывала на противень, накрыла разделочной доской, придавила пятилитровым тазиком с водой и оставила эту конструкцию на ночь. 

Утром поставила рулеты в холодильник для застывания.
Пришла с работы и достала уже готовые для нарезки рулеты.

В нарезанном виде.
Точно так же готовятся рулеты из любого мяса - свинина, говядина или кого вы там поймаете. 

Мясо нарезам на прямоугольный пласт или складываем несколько кусков внахлест чтобы получился прямоугольник.
Мясо нужно отбить - оно гораздо жестче курицы.
Варить рулет из мяса нужно два, два с половиной часа. 

Лучшая альтернатива колбасе, поверьте привиреде! 

Источник

Серия сообщений "Мясное":
Часть 1 - Рисовые шарики (аранчини)
Часть 2 - Мясо по-французски
...
Часть 29 - Дико вкусная домашняя колбаса
Часть 30 - Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"
Часть 31 - Рулет мясной
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ленагриг - Дневник ленагриг | Лента друзей ленагриг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»