• Авторизация


Вечеринка в саду 24-07-2014 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Посиделки за столом и многочисленные смены блюд – не лучший вариант для вечеринки на свежем воздухе, если конечно кто-то из твоих друзей не вызвался весь вечер работать официантом. Лучше остановиться на формате фуршета. На один стол выстави закуски, блюда с овощами и фруктами. На другой стол – напитки. Отряди группу ответственных мужчин готовить горячее на гриле. Вот и все. Вечеринка готова. Теперь тебе не придется весь праздник метаться между кухней и гостями. Лишь периодически подноси новые порции льда для коктейлей, а в остальное время веселись вместе с гостями.

Главное, что нужно сделать – правильно подготовить и подобрать продукты для фуршетного стола. Очень важно, чтобы они не испортились и не потеряли красивый вид на свежем воздухе, особенно если на улице жарко. Итак, какие именно продукты предпочесть и как их правильно приготовить для вечеринки в саду?

Для салата лучше выбрать мясистые толстые листья – айсберг или радичо. В отличие от руколы или обычного зеленого салата они пожухнут в течение вечеринки и будут хорошо смотреться. Ни в коем случае не используй салатные заправки и соусы на основе майонеза и яичных желтков. Во-первых, на жаре они могут быстро испортиться и гостям грозит несварение или даже отравление. Во-вторых, такие соусы быстро свернуться и «потекут», превратив самый вкусный салат в неаппетитную массу. Идеальная заправка для салатов для фуршета на свежем воздухе – на основе оливкового или любого другого растительного масла. Его можно смешать с горчицей, соевым соусом, жидким медом, любыми специями, свежими или сушеными травами. Самый актуальный формат подачи блюд на фуршете – «верин» (от французского «verre» - бокал). Закуски подаются в стеклянных бокалах, рюмках, шотах или стаканах. Получается очень красивое порционное блюдо, которое очень удобно как подавать, так и есть во время фуршета. Для закусок и салатов на свежем воздухе идеально подойдут овощи, фрукты, морепродукты, соленая рыба и вяленое мясо. Овощи и фрукты лучше выбирай не слишком сочные, чтобы они быстро не потеряли форму. Идеально подойдут редис, авокадо, мясиситые огурцы, морковь, стебель и корень сельдерея, редька, сладкий лук и другие. Сырых яиц лучше избегать, как в соусах, так и в десертах, а вот вареные подойдут отлично. Особенно хорошо остановить свой выбор на перепелиных яйцах. Сваренные вкрутую они прекрасно дополнят салаты и украсят блюда с закусками. Сыр нужно брать твердый. Только у него есть шансы сохранить свою форму, вид и вкус на жаре. Десерты покупай или готовь только из песочного или бисквитного теста без крема. В жару отличным вариантом будет мороженое или сорбеты. Кстати несладкие сорбеты из лайма или ягод можно подать и перед горячим, ведь они прекрасно освежают в жару. От нарезанного хлеба стоит отказаться в пользу маленьких булочек. Из соусов избегай сделанных на основе майонеза, сметаны, сливок и сыра. Лучше всего в жару сохранятся овощные и на основе растительного масла – сальса, сацибели, аджика, песто, гуакамоле.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вечеринка в саду | kchemuvoprosy - Дневник kchemuvoprosy | Лента друзей kchemuvoprosy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»