• Авторизация


Без заголовка 11-04-2014 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милый-цветок Оригинальное сообщение

Полезные свойства петрушки и рецепт салата для диабетиков

[показать]

Статья о полезных свойствах петрушки. Употребление ее в пищу, примочки из петрушки для больных экземой. Салат с добавлением данной зелени при разных формах диабета.

Петрушка – весьма распространенная зелень. Ее чаще всего используют в пищу, кладут в супы, в различные салаты. Она в огромных количествах содержит витамин С. Он весьма полезен для здоровья и обладает тонизирующим эффектом. Вещество апиол, которое получают из этого растения путем перегонки, имеет очень сильное возбуждающее действие. С древних времен воины часто употребляли петрушку в пищу перед походами и войнами.

С давних пор данная зелень рекомендовалась при различных заболеваниях крови. Она способствует быстрому ее свертыванию.

В XV веке жил армянский врач Амирдовлат Амасиаци. В своей книге «Ненужное для неучей» он указывал на то, что петрушка облегчает дыхание, растворяет камни в почках, а также убивает глисты.

Древнеримский врач Гален также писал о полезных качествах и свойствах этой зелени. Петрушка, по его мнению, очень полезна при желудочно-кишечных заболеваниях. Она усиливает половую потенцию. Семена ее следует растолочь и смешать со сливочным маслом. Такое масло следует употреблять в пищу несколько дней, и половое влечение увеличится.

Петрушка также помогает при лечении экземы, при угревой сыпи. Следует смазывать соком петрушки пораженную кожу. Можно отварить петрушку, воду процедить и отстоять в течение нескольких часов. Затем подогреть и умывать ею лицо, не вытирая, пока само не высохнет. Если часто умываться такой водой, то лицо станет бархатистым и свежим.

Для диабетиков существует весьма полезный рецепт салата, с добавлением зелени петрушки. 50граммов репчатого лука ошпарить кипятком и нарезать кольцами. 15граммов укропа и 15граммов петрушки мелко порубить, заправить салат 10граммами растительного масла и употреблять в пищу два раза в неделю. Следует съедать его весь и не оставлять «на потом». Нужно всегда готовить его заново, чтобы он был свежеприготовленным.

Источник: кулинарный блог вкусняшки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kchemuvoprosy - Дневник kchemuvoprosy | Лента друзей kchemuvoprosy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»