Маринованный перец в медовой заливке невероятно вкусная заготовка. Это изысканное и необычное блюдо. Приготовить ее не составит большого труда.
Перец, маринованный с медом, создается несколькими способами - бланширование овоща в маринаде или метод двойной заливки. Именно о втором варианте и поговорим. Мед является отличным природным консервантом, который не только наполняет блюдо сладостью и тонким ароматом, но и защищает заготовку от развития микробов.
Тара с медовым перцем великолепно хранятся при комнатной температуре долгое время.
Чтобы блюдо получилось насыщенным и вкусным, используйте только натуральный душистый мед, поскольку именно этот компонент играет ключевую роль во вкусе заготовки.
Ингредиенты (для баночки объемом 500 мл):
Приготовление:
Перец освободить от плодоножки, разделить на две части, убрать семена и мягкие перегородки. Половинки перца опустить в воду, тщательно вымыть и немного просушить на тканом полотенце.
Далее перец нарезать более узкими дольками.
Предварительно подготовить банку - выберите подходящий для вас метод стерилизации. Стерильную банку основательно высушить, после наполнить ее перцем. Банку несколько раз встряхнить, чтобы кусочки равномернее и плотнее распределились по банке, оставляя как можно меньше пустого пространства.
Параллельно на конфорку установить кастрюлю с нужным количеством воды. Дойдя до стадии бурления, положить пряности, после влить масло.
В это же время в маринад добавить сыпучие элементы, а также влить жидкий мед. Смесь интенсивно перемешать для быстрого растворения меда, соли и сахара.
Жидкость подержить на огне следующее 2 минуты, затем влить его в банку с перцем по самое горлышко.
Завершающий этап - пастеризация тары с содержимым без герметизации. На дно просторной кастрюли уложить ткань, сверху поставить банку, влить большое количество воды, загрузить на конфорку. Время пастеризации - 12 минут после бурления воды.
После банку туго закрыть крышкой, обмотать пледом до остывания, потом отнести в место, предназначенное для данной продукции.
Маринованный перец в медовой заливке готов!
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт.