• Авторизация


Медовый перец 15-07-2018 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Медовый перец - вкуснейшая овощная заготовка на зиму

Медовый перец - вкуснейшая овощная заготовка на зиму

medovyy-perets-11 (700x497, 318Kb)

Маринованный перец в медовой заливке невероятно вкусная заготовка. Это изысканное и необычное блюдо. Приготовить ее не составит большого труда.

Перец, маринованный с медом, создается несколькими способами - бланширование овоща в маринаде или метод двойной заливки. Именно о втором варианте и поговорим. Мед является отличным природным консервантом, который не только наполняет блюдо сладостью и тонким ароматом, но и защищает заготовку от развития микробов.

Тара с медовым перцем великолепно хранятся при комнатной температуре долгое время.

Чтобы блюдо получилось насыщенным и вкусным, используйте только натуральный душистый мед, поскольку именно этот компонент играет ключевую роль во вкусе заготовки.

Ингредиенты (для баночки объемом 500 мл):

  • болгарский перец - 650 г
  • мед - 2 ст. л.
  • вода - 1 стак.
  • сахар - 1 ч. л.
  • растительное масло (рафинированное) - 45 г
  • соль - 1 ч. л.
  • уксус - 25 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный - 5 горошин

medovyy-perets-1 (700x497, 330Kb)

Приготовление:

Перец освободить от плодоножки, разделить на две части, убрать семена и мягкие перегородки. Половинки перца опустить в воду, тщательно вымыть и немного просушить на тканом полотенце.
medovyy-perets-2 (340x210, 69Kb)

Далее перец нарезать более узкими дольками.
medovyy-perets-3 (340x210, 73Kb)

Предварительно подготовить банку - выберите подходящий для вас метод стерилизации. Стерильную банку основательно высушить, после наполнить ее перцем. Банку несколько раз встряхнить, чтобы кусочки равномернее и плотнее распределились по банке, оставляя как можно меньше пустого пространства.
medovyy-perets-4 (340x210, 58Kb)

Параллельно на конфорку установить кастрюлю с нужным количеством воды. Дойдя до стадии бурления, положить пряности, после влить масло.
medovyy-perets-5 (340x210, 66Kb)

В это же время в маринад добавить сыпучие элементы, а также влить жидкий мед. Смесь интенсивно перемешать для быстрого растворения меда, соли и сахара.
medovyy-perets-6-340x210 (340x210, 64Kb)

Жидкость подержить на огне следующее 2 минуты, затем влить его в банку с перцем по самое горлышко.
medovyy-perets-7 (340x210, 57Kb)

Завершающий этап - пастеризация тары с содержимым без герметизации. На дно просторной кастрюли уложить ткань, сверху поставить банку, влить большое количество воды, загрузить на конфорку. Время пастеризации - 12 минут после бурления воды.
medovyy-perets-8 (340x210, 63Kb)

После банку туго закрыть крышкой, обмотать пледом до остывания, потом отнести в место, предназначенное для данной продукции.
medovyy-perets-9 (340x210, 65Kb)

Маринованный перец в медовой заливке готов!

Приятного аппетита!
medovyy-perets-12 (466x700, 275Kb)
medovyy-perets (700x497, 281Kb)

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый перец | Алючка - Дневник Алючка | Лента друзей Алючка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»