Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление
Для теста 2 яйца взбиваем со столовой ложкой сахара, добавляем сметану, сгущенку, соду, гашеную уксусом. Вводим просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно выходит некрутым, поэтому можно взбить его миксером. Затем ¼ часть теста откладываем в другую емкость, а в оставшуюся всыпаем какао и еще раз перемешиваем. Из светлого теста выпекаем круглый корж. Желательно форму для выпечки взять большого диаметра, потому что это будет основа нашего торта. Корж получается тонким, это нормально, так и должно быть. Затем выпекаем корж из коричневого теста. Тут можно брать абсолютно любую форму, так как корж потом мы все равно будем ломать.
Подготавливаем крем: миксером взбиваем сметану с сахаром. Должны получиться взбитые сливки. Если достичь желаемого эффекта не выходит, можно добавить пару яичных белков и еще раз хорошо взбить.
Для начинки курагу и чернослив режем кусочками. Если они суховаты, то предварительно можно залить их кипятком. Орехи мелко рубим ножом. Теперь все перемешиваем. Также все составляющие можно измельчить в блендере.
Начинаем формировать торт. На большое блюдо выкладываем белый корж, обильно смазываем его кремом, выкладываем слой начинки. Половину коричневого коржа ломаем на кусочки произвольного размера. Каждый из них макаем в крем и выкладываем на начинку, затем снова кладем слой кураги, чернослива и орехов. Теперь выкладываем кусочки второй половины коричневого коржа, точно так же обмакивая в крем и придавая торту форму горки. Сверху снова посыпаем начинкой.
Готовим глазурь: в молоко добавляем сахар и какао, размешиваем и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем мягкое сливочное масло, даем ему растаять, еще раз перемешиваем и выключаем глазурь. Заливаем ею наш торт. При этом глазурь лучше лить тонкой струйкой, как бы рисуя узор. За счет белого крема и черной глазури торт получается в красивых разводах. Как видите, процесс приготовления торта «Кучерявый пинчер» совсем не сложный, а продукт на выходе получается просто потрясающий.
Если вы не любите возиться с выпечкой, этот рецепт точно для вас. Тут ничего выпекать не нужно, основой торта будут пряники.
Ингредиенты:
Приготовление
Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой. Пряники разрезаем вдоль на 3 части. Бананы режем кружочками. Берем глубокую миску, застилаем ее пищевой пленкой и начинаем формировать торт: кусочки пряников макаем в крем и выкладываем в миску,затем выкладываем слой бананов, снова пряники и бананы, последним слоем идут пряники. Закрываем сверху пленкой, немного придавливаем и отправляем наш торт на ночь в холодильник, чтобы пряники хорошо пропитались. Наутро достаем торт и поливаем глазурью, для которой шоколад натираем на терке, смешиваем с молоком и растапливаем на водяной бане.
Примечание: торт «Кучерявый пинчер» можно делать с вишней, как свежей так и консервированной, можно добавлять изюм. А крем можно делать не только из сметаны с сахаром, а и со сгущенкой. Глазурью торт можно просто заливать, а можно немного остуженную глазурь выложить в кондитерский шприц и нанести узоры. В общем, тут стоит положиться на свою фантазию.