• Авторизация


Фаршированная тыква - изюминка рациона 07-11-2016 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Фаршированная тыква - изюминка рациона

Рецепты фаршированной тыквы

[600x400]

Настоящей изюминкой осеннего стола станет фаршированная тыква. Ее запекают в духовке, фаршируя фруктами и ягодами, крупой, мясом, грибами или птицей. Вот мой оригинальный рецептик фаршированной тыковки. Да, согласна, получается необычно, так как смешиваются вкусы - сладкий с соленым. Но это прикольно и даже интересно! Тыква ушла на ура!


3407372_95206983ae6f85bd82148f655f006ce9 (94x80, 29Kb)

Недавно увидела в магазине Варшавы горький шоколад с солью. Изысканный вкус, как оказалось! Так что прежде чем делать гримаски - попробуйте сладкую тыкву, к примеру, с приправленным солью мясом!)))


Следует помнить о том, что начинка должна быть сочной. Ее можно заправить сливками, сметаной или каким-нибудь соусом. Тыква на вкус довольна специфична. Но если ее правильно приготовить, то принесет настоящий фейерверк эмоций, станет наслаждением вкуса и аромата!

При готовке тыква требует доминирующих ноток. Но ее можно дополнить небольшим количеством пряностей, трав, специй. Это может быть корица, мускатный орех, имбирь, смесь перцев, а также разные сушеные травы. Для фаршировки берут небольшую тыкву.

[600x600]


3407372_95206983ae6f85bd82148f655f006ce9 (94x80, 29Kb)Не забудьте о красоте и молодости своей кожи. Во время приготовления тыквы сделайте маску. Почитайте тут о пользе тыквенных масок и способах их приготовления. В зависимости от типа кожи приготовьте тыквенную маску и отметьте результат!


Сладкая фаршированная тыква

Понадобятся 2 небольшие тыковки, половина стакана риса, по четверти стакана изюма, кураги и чернослива, полстакана сливок, половина стакана меда.

Вымоем тыкву, срежем верхушку, достанем семечки и волокна. Отварим рис. Сухофрукты (кроме изюма) измельчим. Все смешаем с рисом и медом. Добавим в начинку сливки. Нафаршируем тыкву, накроем срезанной верхушкой и отправим для запекания в духовку. Готовим тыкву при температуре 180 градусов около 1-го часа. Подаем с любым сладким соусом по вкусу.

Тыква, фаршированная куриным филе с томатами

Понадобятся 3 небольшие тыквы, 2 куриных филе, 1 луковица и 1 помидор, пара долек чеснока, зелень, соль, перец, оливковое масло – все по вкусу. Сыр твердый тертый.

Мелко нашинкуем лук и чеснок, измельчим филе в фарш. Лук поджарим на оливковом масле. Порежем кубиками томаты. Тыкву помоем, срежем шапочку, извлечем начинку. Мякоть мелко порежем. Семечки и волокна не нужны. Обжарим куриный фарш, через 5 минут добавим к нему тыкву и потушим 10 минут. Добавим помидоры, приправим по вкусу и снова потушим минут 10. Добавим мелко рубленую зелень в чуть остывший фарш и начиним тыквы. Сбрызнем маслом тыквы и отправим в духовку на час при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности следует посыпать тертым сыром. Фаршированные тыковки подавать к столу, прикрыв сверху крышечками.


3407372_95206983ae6f85bd82148f655f006ce9 (94x80, 29Kb)

Эти 10 вкусных заготовок из тыквы на зиму обеспечат всю семью витаминами. Особенно актуально, когда в семье есть маленькие дети. Целая коллекция вкусных ароматных заготовок!


Тыква, фаршированная кашей

[320x228]

Для этого сытного блюда нужно взять полутора килограммовую тыкву, 300 грамм говядины, 200 грамм гречки, луковицу, 100 грамм сметаны, 4 вареных яйца, 30 грамм сливочного масла, зелень и специи на выбор, соль по вкусу.

Срежем верхушку тыквы, очисти от внутренностей. Мякоть порежем для дальнейшей готовки.

Отварим гречку, обжарим лук и говядину в масле, приправим специями. Добавим тыкву и потушим.

Смешаем гречку с мясом и тыквой, вареными яйцами и зеленью, приправим фарш сметаной.

Нафаршируем тыкву, накроем верхушкой и поставим выпекаться в духовке, пока тыква не станет мягкой.

Тыква, фаршированная яблоками, грушей, изюмом и черносливом

Тебе понадобится тыква, стакан чернослива без косточек, стакан грецких орехов, 2 небольших яблока, 1 груша, половина стакана изюма, треть стакана риса, 200 грамм сливок или сметаны, 100 грамм сливочного масла, корица, сахар и соль – по вкусу.

Тыкву вымоем, срежем верхушку и вычистим семена. Отварим рис до полуготовности, мякоть тыквы порежем на кубики, яблоки порежем соломкой. Смешаем рис, яблоки, тыкву, чернослив, изюм, орех. Все приправим сахаром, посолим и добавим корицу. Нафаршируем тыкву, добавим воду и сливочное масло. Выпекаем тыкву в течение 1  часа до мягкости, подаем со сметаной.

[284x177]Тыква с мясом и овощами

Возьмем 8 кг тыквы, 500 грамм свинины, 500 грамм говядины, 200 грамм моркови, 200 грамм помидор черри, 1 сладкий перец, 100 грамм кедровых орешек, соль и перец по вкусу, 1 красная луковицу, 300 грамм квашеной капусты, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм рукколы.

Разрежем тыкву и вычистим ее. Нарежем мясо кусочками и обжарим, порежем кубиками лук и добавим к мясу. Порежем морковь крупными кусками и тоже добавим к мясу, потушим 10 минут.

Смешаем мясо, капусту, помидоры, нарезанный перец, добавим сливочное масло, соль и перец. Помешаем, а затем добавим еще рукколу и орешки. Нафаршируем тыкву, накроем фольгой и поставим на полтора часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная тыква - изюминка рациона | Алючка - Дневник Алючка | Лента друзей Алючка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»