• Авторизация


Корейская морковь на зиму 03-10-2016 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Корейская морковь на зиму

 

[700x466]

Многие любят морковь по корейски, но не все знают что рецепт приготовления очень прост. Предлагаю ознакомиться с рецептом закрутки корейской моркови на зиму. 

 

[220x147]

Состав:

    • Морковь – 1 кг;
    • Чеснок – одна головка, но не меньше 8 зубчиков;
    • Масло растительное – 0,5 стакана;
    • Сахар – 4 столовые ложки;
    • Соль – 3 столовые ложки;
    • Уксус 9% – 3 столовые ложки;
    • Черный перец - 1/2 чайные ложки;
    • Красный перец - 1/2 чайная ложка;
    • Красный стручковый перец - 2 шт;
    • Кориандр - 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. А лучше на специальной терке для корейской моркови если она у Вас имеется. Если нет, то на вкус особо не влияет.

[220x147]

Чеснок давим на чеснокодавке, дозируем специи на отдельной тарелке чтобы не промахнуться с количеством.

[220x147]

Смешиваем морковь с чесноком и специями. Тщательно перемешиваем руками, чтобы перец и чеснок равномерно распределился по всей моркови. Оставляем немного постоять.

[220x147]

В это время стерилизуем банки и крышки

[220x147]

На дно банок кладем небольшой кусочек красного стручкового перца и сверху неплотно укладываем морковь перемешанную со специями.

[220x147]

Заливаем банки с морковью кипятком и выдерживаем примерно 10 минут.

[220x147]

Слить воду с моркови обратно в кастрюлю. 

[220x147]

Примерно пол стакана отлить из кастрюли и добавить масло, соль, сахар. после закипания добавить уксус и убавить огонь до минимума, чтобы еле-еле кипело.

[220x147]

Наливаем кипящий маринад в банку и сразу закатываем крышкой. Закатанную банку переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до утра. Наполняем кипящим маринадом следующую банку и т.д. пока не закончатся банки..

[220x147]

На утром раскрываем и убираем в кладовку - в темное и прохладное место.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейская морковь на зиму | Алючка - Дневник Алючка | Лента друзей Алючка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»