Многие любят морковь по корейски, но не все знают что рецепт приготовления очень прост. Предлагаю ознакомиться с рецептом закрутки корейской моркови на зиму. |
![]() |
Состав:
Приготовление: Морковь очистить и натереть на крупной терке. А лучше на специальной терке для корейской моркови если она у Вас имеется. Если нет, то на вкус особо не влияет. |
![]() |
Чеснок давим на чеснокодавке, дозируем специи на отдельной тарелке чтобы не промахнуться с количеством. |
![]() |
Смешиваем морковь с чесноком и специями. Тщательно перемешиваем руками, чтобы перец и чеснок равномерно распределился по всей моркови. Оставляем немного постоять. |
![]() |
В это время стерилизуем банки и крышки |
![]() |
На дно банок кладем небольшой кусочек красного стручкового перца и сверху неплотно укладываем морковь перемешанную со специями. |
![]() |
Заливаем банки с морковью кипятком и выдерживаем примерно 10 минут. |
![]() |
Слить воду с моркови обратно в кастрюлю. |
![]() |
Примерно пол стакана отлить из кастрюли и добавить масло, соль, сахар. после закипания добавить уксус и убавить огонь до минимума, чтобы еле-еле кипело. |
![]() |
Наливаем кипящий маринад в банку и сразу закатываем крышкой. Закатанную банку переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до утра. Наполняем кипящим маринадом следующую банку и т.д. пока не закончатся банки.. |
![]() |
На утром раскрываем и убираем в кладовку - в темное и прохладное место. |