• Авторизация


Морковно-творожный торт 02-10-2016 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Морковно-творожный торт

[показать]

 Из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. 
Отличный десерт для любого чаепития. Торт не только вкусный, но и полезный! 

Ингредиенты:

  • Морковь  — 200 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Орехи  — 60 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Белые панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Творог  — 250 Грамм (начинка)
  • Сметана 21% — 250 Грамм (начинка)
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Сахар  — 100 Грамм (начинка)
  • Яйца  — 2 Штуки (начинка)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (крахмал)
  • Черный шоколад для украшения — 30 Грамм

Как приготовить "Морковно-творожный торт"

 
 
Орехи тщательно измельчите. Вы можете взять любой вид на ваше усмотрение, например — кешью или грецкие. Сливочное масло растопите на паровой бане. Морковь вымойте и натрите на мелкой терке. Муку просейте, добавьте в нее корицу и соду.
 
 
В небольшую, но глубокую и с высокими стенками посуду вбейте куриные яйца. Всыпьте к яйцам сахарный песок, взбивайте их на максимальной скорости при помощи миксера или кухонного комбайна, пока не появится пена.
 
 
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в яичную массу растопленное сливочное масло. Затем всыпьте дробленые орехи, тертую морковку и муку. Тщательно перемешайте уже не миксером, а лопаткой или ложкой.
 
 
Формочку для запекания, в которой вы планируете печь торт, смажьте сливочным маслом. Выложите на нее морковное тесто. Хорошенько разровняйте его и поставьте в духовку, раскаленную до ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать минут.
 
 
Теперь вам необходимо приготовить творожную массу для торта. Для этого забросьте в чашу блендера творог, сахар, ванилин и сметану, взбивайте на максимальной мощности до полной однородности.
Затем вбейте яйца и снова взбивайте, но уже на пониженных оборотах. Выложите творожную массу на корж. Уменьшите температуру в духовке до ста семидесяти и выпекайте торт сорок пять минут.
Украсьте остывший тортик шоколадной крошкой.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковно-творожный торт | Алючка - Дневник Алючка | Лента друзей Алючка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»