• Авторизация


Свинина с яблоками 22-12-2017 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Свинина с яблоками

[показать]

Порой не перестаешь удивляться, сколько всего вкусного можно приготовить из свинины. Какую часть ни возьми, достаточно добавить специй и пару-тройку других продуктов, чтобы ужин был сытным, праздник удался, а на следующий день было что разогреть в микроволновке. К списку таких блюд относится и свинина с яблоками.

Купить корейку и яблоки — дело нехитрое. А вот с подготовкой вам придется повозиться.

Ингредиенты

Свиная корейка-1,4 кг
Сушеные яблоки-150 г
Яблоко-2 шт.
Яблочный сок-625 мл
Сливочное масло-75 г
Лук-3 шт.
Белое сухое вино-125 мл
Хлебные крошки-3–4 ст. л.
Шалфей-1,5 ч. л.
Чеснок-4 зуб.
Коричневый сахар-2 ст. л.
Коньяк-50 мл
Мускатный орех-1 щеп.
Соль-по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
 
Приготовление
  1. Измельчите лук. Растопите 50 г сливочного масла и обжарьте овощ. Переберите сушеные фрукты и нарежьте их соломкой.
  2. [700x385]
  3. Добавьте их к луку. Влейте вино и стакан яблочного сока. Подождите, пока вся масса закипит, а после накройте крышкой. Тушите так на медленном огне 20 минут. Масса должна получиться сухой.
  4. [700x385]
  5. Порубите шалфей и смешайте его с хлебными крошками. Заправьте солью, перцем, а также мускатным орехом.
  6. [700x385]
  7. Срежьте слой жира с корейки. Сделайте узкие надрезы по одной стороне. Их должно быть ровно 24. Глубина каждого 2 см.
  8. [700x385]
  9. Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на шесть полосок. Поперчите его и посолите, а после вставьте полоски чеснока в надрезы. Саму корейку натрите специями.
  10. [700x385]
  11. Переверните корейку. Сделайте продольный надрез. Примерная глубина — 1,5 см. Внутри этого сплошного разреза нужно сделать еще несколько симметричных параллельных надрезов под углом 45°. Сделайте их с обеих сторон. Глубина каждого надреза до 4 см.
  12. [700x385]
  13. Выставьте температуру духовки на 250 °С. Поместите решетку посередине духового шкафа. Под ней должен быть противень или глубокая миска. Масса на сковороде послужит начинкой. Заполните ею надрезы. Обвяжите корейку шпагатом и уложите на раскаленную решетку большим надрезом кверху. Убавьте температуру до 120 °С уже через 10 минут. Запекайте мясо 90 минут.
  14. [700x385]
  15. Нарежьте свежие фрукты. Залейте их яблочным соком. Доведите до кипения. После накройте всё крышкой и варите 20 минут.
  16. [700x385]
  17. Протрите вареные яблоки через сито. Всыпьте сахар и прокипятите массу еще 15 минут.
  18. [700x385]
  19. Достаньте корейку. Переложите ее на блюдо. Накройте фольгой. Снимите жир с сока, который остался в противне. Смешайте сок с коньяком. Варите так на среднем огне 7 минут. Добавьте полученную массу в фруктовое пюре.
  20. [700x385]
  21. Снимите шпагат. Нарежьте корейку порционными кусочками и полейте каждый готовым соусом. К соусу можно добавить немного сливочного масла (25 г).
  22. [700x385]
  23. [700x608]
Возможно, вам захочется подать свой соус, но тогда аутентичность блюда будет утеряна. Два вида яблок — его главная изюминка. Что касается гарнира, тут уже вы вольны сами выбирать. Если это обычный ужин, можно обойтись картофелем. А вот для праздника стоит подыскать что-то необычное.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с яблоками | Alcedarina - Дневник Alcedarina | Лента друзей Alcedarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»