Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеКУРИНЫЕ НОЖКИ ПО-МАРОККАНСКИ
На выходные можно и приготовить что-то необычное...Куриные ножки по-мароккански - очень аппетитное, пряное блюдо, вся хитрость здесь в необычном маринаде из оливкового масла и специй...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
10 куриных ножек
2 луковицы
1 лимон
100 грамм оливок
1 щепотка шафрана
15 грамм петрушки
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка тмина
5 столовых ложек оливкового масла
Соль
Молотый черный перец
150 мл воды
[696x365]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендер поместим очищенный чеснок, тмин, куркуму, соль и перец, зальем 4 столовыми ложками оливкового масла. Всё хорошенько перемешаем до однородной консистенции.
Натрем куриные ножки приготовленным маринадом и отправим их часа на три в холодильник, лучше даже на ночь.
Обжарим на оставшемся масле лук, нарезанный крупными полукольцами, затем выложим ножки и обжарим их до образования румяной корочки.
Вольем воду, чтобы она покрыла курицу до половины.
Добавим дольки лимона и шафран.
Тушим блюдо на медленном огне под закрытой крышкой в течение получаса.
Добавим в конце мелко нарезанную зелень и оливки.
Учтите, каждая пряность играет важную роль в курице по-мароккански, именно благодаря им у блюда появляется характерный для арабской кухни вкус...