Вам потребуется:
-Спагетти 200 г;
-Масло оливковое 30 мл;
-Лук репчатый 1 шт;
-Бекон 200 г;
-Сливки 22% 100 мл;
-Прованские травы паста "Кнор" 5 г;
-Желток 1 шт;
-Сыр "Пармезан" 30 г;
-Помидор черри 5-6 шт;
-Базилик зеленый 1 веточка;
-Соль >20 г;
-Перец по вкусу;
Как готовить:
Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.