• Авторизация


КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ПО-НОВОМУ 15-10-2019 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Королевская ватрушка по-новому

https://www.koolinar.ru/recipe/view/151898?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

alt="Королевская ватрушка по-новому"

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 200 гр.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 100 гр.
разрыхлитель - 10 гр. (1,5 ч.л. )
для начинки:
творог - 400 гр.
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 гр.
ванильный сахар – 1-2 ч.л.
изюм - 100 гр.
крахмал - 1 ст.л. (по желанию)
для крема:
сметана - 250 гр.
сгущённое молоко - 150 гр.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замочим 100 грамм изюма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
  1. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя. Кладем 100 грамм сахара и перемешиваем.
  2. Кладем 100 грамм масла только что из холодильника и превращаем все в крошку.
  3. Отставим в сторону.
  4. Приготовим творожную прослойку.
  5. В миску кладем 400 грамм творога, если творог сильно влажный лучше его тогда отжать.
  6. Всыпаем 100 грамм сахара, разбиваем 3 яйца , добавляем ванильный сахар.
  7. Я еще добавляю 1 ст.л. кукурузного крахмала, но это пожеланию.
  8. Все перемешаем и пробиваем блендером до однородности.
  9. Для удобства крошку разделим на 2 части.
  10. Берем форму диаметром 22 или 24 см, у меня диаметр формы 22 см.
  11. Дно застелем бумагой для выпечки смажем маслом.
  12. Кладем одну часть крошки.
  13. Заливаем творожной начинкой, посыпаем изюмом.
  14. Сверху засыпаем второй частью крошки.
  15. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
  16. Верх должен стать золотистым, а творожная начинка пропечься.
  17. Приготовим крем для пропитки смешаем 250 грамм сметаны и 150 граммам сгущённого молока.
  18. Вынимаем пирог из духовки и сразу горячий заливаем подготовленным кремом.
  19. Сверху поливаем растопленным шоколадом и делаем при помощи деревянной шпажки рисунок.
  20. Оставляем до полного остывания.
  21. За это время ватрушка пропитается кремом и крем загустеет.
  22. Извлекаем из формы разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
 
ВИДЕО РЕЦЕПТ


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ПО-НОВОМУ | julja-j - Дневник julja-j | Лента друзей julja-j / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»