• Авторизация


ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ОБОРВАНЕЦ" 21-09-2019 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочно-творожный пирог "Оборванец"

Рецепт: Яблочно-творожный пирог Оборванец

Люблю нежной любовью яблочные пироги и при каждом удобном случае пробую новый рецепт. Нашла рецепт в своей тетради. Немного переделала - пирог получается очень и очень нежным, тесто и яблоки сливаются в единое целое - для любителей влажных пирогов - самое то! Аромат корицы и яблок, творог и едва уловимый вкус мака - пробуем?






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Творог — 250 г
Масло сливочное (из холодильника) — 180 г
Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше) — 270 г
Яблоко (средние или чуть больше) — 5 шт
Сахар — по вкусу
Корица — по вкусу
Мак — по вкусу
Сок лимонный — 3 ст. л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яблочно-творожный пирог Оборванец фото

Сливочное масло, муку и творог быстро соединить - я делаю в комбайне - мука и творог разные у всех, поэтому я сначала всыпаю 250 гр муки, а потом добавляю, чтобы тесто можно было собрать в шар-оно не липнет к рукам.
Разделить тесто на 4 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 40 минут.

Яблочно-творожный пирог Оборванец ингредиенты

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, тонко порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

Яблочно-творожный пирог Оборванец Творог

На стол высыпать немного сахара и прокатать по нему 1 часть теста с двух сторон - раскатать тонко.
Форму проложить бумагой для выпечки - я использовала сковороду со съемной ручкой диаметром 24 см.
Выложить раскатанное тонко тесто на дно, прихватывая бока.

Яблочно-творожный пирог Оборванец Масло сливочное

Яблоки просушить.
Прокатываем по сахару остальное тесто и отщипывая от него кусочки, укладываем вперемежку с яблоками- последний слой должен быть из яблок- отложите сразу часть на верх.
Слои пересыпаем сахаром по вкусу.

Яблочно-творожный пирог Оборванец Мука пшеничная

Оформляем верхний слой и посыпаем его сахаром.
Ставим в разогретую до 190 духовку на 40 минут.
Уменьшаем огонь до 150 и еще выпекаем 10 минут.

Яблочно-творожный пирог Оборванец Яблоко

Посыпаем корицей и маком и обязательно даем остыть!!! - иначе будет ощущение что пирог не пропекся!
Пирог получается не сильно высоким- у меня получился 3.5 см

Яблочно-творожный пирог Оборванец Сахар

Нарезаем и подаем!







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ОБОРВАНЕЦ" | julja-j - Дневник julja-j | Лента друзей julja-j / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»