• Авторизация


ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ И БЕЗЕ «ПАНИ ВАЛЕВСКА» - ПЛЕНИТ СЕРДЦА МНОГИХ! 24-08-2016 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска» - пленит сердца многих!


Сегодня я к вам с необычным песочным тортом! Этот нежный и рассыпчатый торт с ягодами и белковым безе не только вкусный, но и очень красивый в разрезе. В Польше подобного рода торты называют «Пляцок» – многослойная красивая в разрезе выпечка.

 

Готовить такой торт совсем не сложно. Понадобится немного времени и терпения! А на выходе вы получите массу восторга и положительных впечатлений от нежнейшего песочного торта с ягодным ароматом и сливочным послевкусием!!!

[показать]

[показать]

Для песочного теста:

 


  1. Мука 250 г
  2. Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
  3. Сахар 50 г
  4. Масло сливочное 100 г
  5. Желток яичный 3 шт.

Для заварного крема:

 

 

  1. Мука 1 ст.л.
  2. Крахмал 1 ст.л.
  3. Молоко 250 мл
  4. Сахар 50 г
  5. Желток яичный 1 шт.
  6. Ванильный сахар или ванилин
  7. Масло сливочное комнатной температуры 100 г.

Для безе:

 

  1. Белок куриный 4 шт.
  2. Сахарная пудра 125 г
  3. Крахмал 1 ч.л.

Ягоды свежие или замороженные (у меня замороженная черника и свежая малина) 225 г

 

[показать]

 

[показать]


  1. В миску просейте 200 грамм муки, добавьте охлажденное сливочное масло и сахар. Перетрите руками до получения однородной песочной крошки.

    [показать]
  2. Добавьте в тесто три яичных желтка и разрыхлитель.

    [показать]
  3. Подсыпая при необходимости муки, замесите тесто. Тесто сформуйте в комок. Если тесто рассыпается и не держит форму, добавьте столовую ложку холодной воды.

    [показать]
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30х40 см.

    [показать]
  5. Яичные белки (еще один у вас останется от крема) взбейте миксером в пышную белую массу. Добавьте сахарную пудру и крахмал.

    [показать]
  6. На песочную основу выложите ягоды (замороженные можно не размораживать), сверху равномерно распределите белковую меренгу.

    [показать]
  7. Поставьте основу торта запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 40 минут.

    [показать]

  8. Пока приготовим заварной крем. Яичный желток разотрите с сахаром, мукой и крахмалом. Добавьте ванилин.

    [показать]
  9. Постепенно введите молоко, тщательно перемешивая лопаткой. Сначала нужно влить примерно 50 мл молока, перемешать, а затем добавить остальное.

    [показать]
  10. Полученную массу поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Масса станет густой и однородной. Полученную заварную часть крема остудите до комнатной температуры.

    [показать]
  11. В миску выложите размягченное сливочное масло и взбейте его миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке заварной массы. В результате у вас получится нежный, пышный и воздушный заварной крем однородной консистенции.

    [показать]
  12. Остывший песочный корж с безе и ягодами разрежьте на две части. Получится два коржа.

    [показать]
  13. Равномерно распределите по поверхности одного коржа заварной крем и накройте второй половиной. Уберите торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте песочный торт свежими ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    [показать]
  14.  Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ И БЕЗЕ «ПАНИ ВАЛЕВСКА» - ПЛЕНИТ СЕРДЦА МНОГИХ! | julja-j - Дневник julja-j | Лента друзей julja-j / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»