Это цитата сообщения
kashtan23 Оригинальное сообщениеКекс двухслойный
[показать]
Ингредиенты для "Кекс двухслойный":
Шоколадное тесто:
Белое тесто:
Дополнительно:
Рецепт "Кекс двухслойный":
[показать] |
Темный шоколад растапливаю в микроволновой печи в несколько приемов. |
[показать] |
Добавляю сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар, взбиваю миксером. |
[показать] |
По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу. |
[показать] |
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем. |
[показать] |
Еще немного взбиваю тесто миксером. Шоколадный слой готов. |
[показать] |
Прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24*9,5 см) смазываю растительным маслом. Шоколадное тесто выкладываю в форму, выравниваю тесто в форме. Выпекаю шоколадный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. |
[показать] |
В это время готовлю белое тесто. Соединяю коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером. |
[показать] |
По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу. |
[показать] |
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко. |
[показать] |
Взбиваю тесто миксером до однородной массы. |
[показать] |
Аккуратно выкладываю белое тесто на запеченный шоколадный слой, выравниваю ложкой верх. |
[показать] |
Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть. Приятного Вам аппетита! |
Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Шоколадные кексы
Часть 2 - Песочные корзинки с кремом и абрикосом "Яишенки"
...
Часть 34 - Глазированный ванильный кекс с начинкой
Часть 35 - Кекс домашний
Часть 36 - Кекс двухслойный
Часть 37 - Универсальный кекс - легко готовится, но это не мешает ему быть очень вкусным!
Часть 38 - 10 рецептов вкуснейших кексов
Часть 39 - Кекс "Пражский грош"
Часть 40 - Кокосовый кекс с кремом «Рафаэль»