• Авторизация


КЛУБНИЧНАЯ КАРПАТКА - ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ? - ТОЛЬКО КАРПАТКА С КЛУБНИКОЙ 18-06-2016 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КЛУБНИЧНАЯ КАРПАТКА - что может быть лучше? - только карпатка с клубникой!

 Сейчас, в клубничный сезон, я хочу поделиться с вами рецептом клубничной вариации карпатки. Готовится она так же несложно, но получается более интересной, со своей изюминкой.

Не в сезон вы можете использовать замороженную клубнику - ее нужно будет разморозить и слить жидкость. Кроме того, аналогичный пирог можно приготовить с вишней.

Коржи в этом пироге должны быть не ровные и гладкие, а как раз наоборот - неровные, холмистые. Начинка у пирога нежная, неприторно сладкая, короче объедение. Приготовьте обязательно и я уверена, что вы влюбитесь в этот пирог. Наслаждайтесь!... 

[показать]

[показать]

Для теста:

250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)

Для крема:

350 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
200 г клубники
200 г сливочного масла комнатной температуры

сахарная пудра для посыпки верха

[400x355]

[показать]

Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

[400x301]

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

[400x289]

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

[400x317]

Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 30*40.

[400x308]

Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.

Готовим крем. Отливаем в сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.

[400x295]

Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

[400x279]

Снимаем с огня и перекладываем в миску.

Клубнику перемалываем блендером.

[400x288]

Добавляем в заварной крем и хорошенько перемешиваем.

[400x322]

Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.

В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления. Крем не будет полностью гладким за счет большого содержания влаги в клубнике, но форму в остывшем состоянии держать будет.

[400x315]

Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.

[400x284]

Накрываем второй половиной.

[400x331]

Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.

Разрезаем на части и подаем. Из указанных ингредиентов получается 8-10 порций пирога.

[540x611]

Приятного чаепития!

 КЛУБНИЧНАЯ КАРПАТКА

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛУБНИЧНАЯ КАРПАТКА - ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ? - ТОЛЬКО КАРПАТКА С КЛУБНИКОЙ | julja-j - Дневник julja-j | Лента друзей julja-j / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»