• Авторизация


БИСКВИТ ОТ АЛИИ для РУЛЕТОВ 25-03-2015 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ruzan55 Оригинальное сообщение

Без заголовка

Рулет или рецепт очень удачного бисквита автор Алия

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный... ИНГРЕДИЕНТЫ

: Стакан - 250 мл Бисквит:

1/4 ст. молока

2 ст. л. сливочного масла

100 г муки

40 г крахмала

1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)

2/3 ст. сахара

1/4 ч. л. соли

3 яйца

Начинка: любая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит: Разогреть духовку до 190С

. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см) В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать

. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки.

Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин.

Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания

. Далее.. Бумагу сняла Растопила немного клубничного джема, смазала

Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры) Свернула

И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!

[343x480]

[604x402]

[604x402]

[604x402]

[604x402]

[604x402]

[604x402]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТ ОТ АЛИИ для РУЛЕТОВ | julja-j - Дневник julja-j | Лента друзей julja-j / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»