• Авторизация


ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА 01-06-2013 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА






 











 








[показать] [показать]







[показать] [показать]







[показать] [показать]













ЧАШУШУЛИ







 




















































































































































[показать]






Сочное, островатое блюдо грузинской кухни из телятины со спелыми помидорами…






 




[показать]



Ингредиенты:




 










  • 800 г телятины






  • 5 крупных сочных помидоров






  • 1-2 луковицы






  • Чеснок, кинза, базилик по вкусу






  • Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка







Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Накрыть крышкой и потушить в выделившемся собственном соку:



[показать]



Как только жидкость выкипит, добавить  и жарить, мешая, 3-4 минуты:



[показать]



Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Влить в кастрюлю, добавить специи, соль. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут, помешивая:



[показать]



Заправить измельченной зеленью, чесноком:



[показать]



Прогреть еще минут 5:



[показать]



Подавать с лавашом:



[показать]






ЧАНАХИ С ТЕЛЯТИНОЙ







 






































































































































































[показать]






Вкуснейшее блюдо грузинской кухни – овощи и мясо тушатся в горшочках в собственном соку, обмениваясь ароматами.






 




[показать]



Ингредиенты:




 










  • Около 800 г филе телятины






  • 100 г сливочного масла, сала или курдюка






  • 4-5 картофелин






  • 2 баклажана






  • 3 сладких перца






  • 5-6 сочных помидоров






  • Зелень, чеснок






  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели, пряные травы







Горшочки смазать маслом. Выкладывать продукты, нарезанные небольшими кусочками, слоями, соля и посыпая специями. Телятина:



[показать]



Картофель:



[показать]



Баклажаны:



[показать]



Сладкий перец:



[показать]



Залить измельченными помидорами, по поверхности разложить кусочки сала. Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах:



[показать]



Вынуть через 80-90 минут. Заправить чесноком, зеленью. Накрыть и вернуть в духовку еще на 5 минут:



[показать]



Аккуратно перемешать и подать с лавашом:



[показать]






МЯСНОЕ РАГУ ТБИЛИСИ С ФАСОЛЬЮ







 




























































































































































































































[показать]






Насыщенное пряное рагу, которое вы можете приготовить только с одним видом мяса, и только с одним видом фасоли.






 




[показать]



Ингредиенты:




 










  • 500 г вырезки свинины (можно курицу)






  • 350 г телячьих ребрышек






  • 1 банка консервированной красной фасоли (1 стакан отварной)






  • 300 г стручковой фасоли






  • 400 г томатов в собственном соку






  • 2 крупные луковицы






  • 1 стручок острого красного перца






  • 5-6 зубчиков чеснока






  • Пряная зелень – кинза, петрушка, мята, зеленый базилик – по вкусу






  • Специи на выбор: перец черный молотый, паприка, базилик, чабер, пажитник, лавровый лист, мята, иссоп, сумах







В казанке раскалить немного масла и выложить ребрышки. Хорошо зарумянить со всех сторон:



[показать]



Переложить на тарелку и накрыть:



[показать]



В то же масло выложить нарезанную средними кусочками свинину. Быстро обжарить:



[показать]



Всыпать лук и жарить все вместе до зарумянивания:



[показать]



Добавить измельченные помидоры без кожицы, острый перчик, специи. Жарить еще 3-4 минуты, мешая:



[показать]



Влить 3-4 стакана воды, вернуть в кастрюлю ребрышки. Тушить все вместе под слегка приоткрытой крышкой 40-50 минут:



[показать]



Затем добавить красную фасоль, перемешать:



[показать]



Всыпать зеленую фасоль. Посолить и томить под крышкой еще 7-10 минут:



[показать]



В конце заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Настоять минут 15-20 и перемешать:



[показать]



Нам очень понравилось с отварным рассыпчатым рисом:



[показать]






МЯСНОЙ СОУС ЛИБЖЭ







 














































































































































































































































[показать]






Либжэ (либже, либжа) – блюдо кавказской кухни, преимущественно кабардино-черкесской, которое переводится как “то, что тушилось на огне”. Соус густой, насыщенный и очень простой в приготовлении.






 




[показать]



Ингредиенты:




 










  • 700 г вырезки говядины






  • 1-2 крупные моркови






  • 2-3 крупные луковицы






  • 1 столовая ложка сметаны






  • 1 столовая ложка муки






  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотая паприка, лавровый лист







Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Сложить в посуду для тушения:



[показать]



Влить 2 стакана воды, довести до кипения, снять пену:



[показать]



Тушить мясо до полного выпаривания жидкости:



[показать]



Когда вода выпарится, влить в казанок масло и зарумянить говядину со всех сторон:



[показать]



Всыпать крупно нарезанный лук и жарить, мешая, до появления золотистого цвета:



[показать]



Добавить нарезанную крупной соломкой морковь и жарить еще 5 минут:



[показать]



Добавить все специи. Всыпать муку:



[показать]



Влить сметану и хорошо перемешать:



[показать]



Влить 1,5 стакана воды, посолить, положить лаврушку:



[показать]



Томить соус на небольшом огне, периодически помешивая около 30 минут. Цвет подливы постепенно будет меняться от светлого до темно коричневого:



[показать]



Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатыми кашами, обильно поливая соусом:



[показать]






СВИНИНА В ГРАНАТОВОМ СОКЕ







 


































































































































[показать]






Нежнейшая свининка с ароматом, от которого могут сбежаться все соседи. Удивительно, но это тушеное мясо по вкусу напоминает шашлык…






 




[показать]



Ингредиенты:




 










  • 600-700 г нежирной свинины






  • 2 крупные синие луковицы






  • 1 стакан гранатового сока






  • Соус Терияки






  • Соль, молотый черный перец, шашлычная приправа







Лук нарезать тонкими полукольцами, свинину – средними кусочками:



[показать]



Посыпать специями, полить Терияки, гранатовым соком и перемешать. Мариновать около 2 часов:



[показать]



Посолить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать и выложить в горшок (или в несколько небольших):



[показать]



Держать в сильно нагретой духовке около 2 часов. В процессе запекания 2-4 раза содержимое горшка перемешивать:



[показать]



Мне нравится с рассыпчатой гречневой кашей:



[показать]






РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ







 






















































































































































































































































































































[показать]






Это блюдо – просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.






 




[показать]



Ингредиенты:




 










  • Около 1 кг вырезки говядины






  • 150 г сливочного масла






  • 2 баклажана






  • 1-2 кабачка






  • 2 сладких перца






  • 4-6 сочных помидоров (можно 700 г томатов в собственном соку)






  • 2 моркови






  • 1-2 луковицы






  • Чеснок, острый перец






  • Соль, специи по желанию – молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр,, лавровый лист, перец горошком, пряные травы.







Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут:



[показать]



Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать):



[показать]



Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости:



[показать]



Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон:



[показать]



Добавить :



[показать]



Посыпать специями и жарить, часто мешая:



[показать]



Всыпать морковь и жарить еще с минуту:



[показать]



Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны:



[показать]



Кабачки:



[показать]



:



[показать]



Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем:



[показать]



Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла:



[показать]



Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая



[показать]



В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут:



[показать]



Подавать с хлебом и гарниром на выбор:



[показать]






СПАСИБО ИСТОЧНИКУ.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА | nataliy42 - Дневник nataliy42 | Лента друзей nataliy42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»