• Авторизация


Торт - рулет "Сказка" 01-06-2013 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт - рулет "Сказка".




У всех ,наверное,  в магазинах продаётся такой тортик? Он мне очень нравится. А вот дома, приготовленный такой торт - рулет "Сказка" , получается ещё вкуснее, потому что Вы в него вкладываете и любовь и своё настроение. Порадуйте такой выпечкой своих родных в эти праздничные дни. Готовится он просто, да и не долго по времени.



[показать]





Ингредиенты для бисквита:



мука – 150 г

крахмал картофельный – 30 г

яйцо – 5 шт

сахар – 150 г

соль – щепотка

разрыхлитель – 1 ч.л.

для крема:



желток – 1 шт

ванильный сахар – 1 ч.л.

вода – 1 ст.л.

сгущеное молоко – 240 г

масло сливочное – -360 г

какао – 3 ст.л.

растительное масло – 1 ст.л.

для пропитки :



сахар – 100 г

вода – 100 мл

коньяк – 2-3 ст.л.



Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1367430830





5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли.



Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.



Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут.



Пока печется бисквит готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить.



Добавляем сгущеное молоко и ванильный сахар.



Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить.



Масло размягчить при комнатной температуре и взбить до бела.



Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился равномерно.



Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк.



Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде охлождаться. В идеале бисквит в таком виде долже полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного крема и снова сворачиваем в рулет.



[600x450]



В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.



[600x450]



Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем.



С охлажденного рулета снимаем пленку.  Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом.



[600x450]



Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками.



 



[600x450]



 



интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт - рулет "Сказка" | nataliy42 - Дневник nataliy42 | Лента друзей nataliy42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»