Сырник "Золотая Роса".
Ингредиенты для песочного коржа:
300 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
2 яичных желтка
2 чайные ложки порошка для выпечки
Ингредиенты для творожного слоя :
1 кг творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 уп. пудинга
1 столовая ложка ванильного сахара
2 стакана молока
сок половины лимона
1/2 стакана растительного масла
Ингредиенты для безе
5 белков
1 стакан сахарного песка
Приготовление:
Все ингредиенты для выпечки положить в миску и быстро замесить тесто, выложить тестом дно подготовленной формы и подпечь при температуре 180 градусов около 15 минут
В чашу миксера положить творог, сахар, ванильный сахар и перемешать до получения однородной массы
добавить 1 яйцо, смешивая после каждой полминуты
добавить пудинг, лимонный сок постоянно смешивания
добавить растительное масло ,смешать и добавить в конце молоко - тесто будет жидкой консистенции
Вылить его на подпеченный песочный корж и выпекать при температуре 160 градусов около 60 минут
За 10 минут до конца сбить яичные белки с сахаром
вытащить чизкейк из духовки, выложить сверху сбитые белки и поставить на 15-20 минут снова в духовку, белки должны мягко зазолотится
оставить в приоткрытой отключенной духовке на около получаса, а затем вынуть чизкейк и дать полностью ему остыть
менее чем через час появляются первые золотые капли
оставить чизкейк для полного остывания на ночь в холодильнике