• Авторизация


рулет мясной 31-05-2013 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свиной рулет с перцем и грибами




Сегодня я хочу вам предложить очень интересный и не очень сложный рецепт рулета. В его основе будет свинина, фаршированная смесью из овощей.



 

[показать]

     



Я этот рецепт приметила давно. Но все как-то не доходили руки. А вот проснувшись утром, я решила, что сегодня на ужин буду готовить не просто жаркое или гуляш, а какое-нибудь интересное блюдо. Ведь не обязательно ждать какого-то торжества, чтобы устроить себе вкусный ужин. Это блюдо также украсит и праздничный стол.




 

Что же нам нужно для приготовления блюда:

 

– свинина – 800 г

– шампиньоны – 8-10 штук

– болгарский перец – ½ крупного перца

– чеснок – 2-3 небольших зубчика

– зеленый лук – ½ пучка

– твердый сыр – 100 г

– горчица – 1-2 ст.л.

– растительное масло – 3 ст.л. (лучше оливковое)

– майонез – 1 ст.л.

– вино сухое белое – 100 г

– соль, перец – по вкусу

  [показать]

 

1) Свинину вымыть, обсушить. Теперь нам из куска свинины нужно получить прямоугольный пласт мяса. Для этого по центру куска делаем надрез так, чтобы до низа остался 1 см. А затем поворачиваем нож параллельно столу, режем влево и вправо, не доходя 1 см до каждого края.

 

2) Теперь раскрываем получившийся кусок, как книжку. У меня кусок мяса был толстым, поэтому я повторила тоже самое еще раз. Таким образом размер пласта еще увеличился. Затем отбиваем кусок мяса до тех пор, пока он не станет одинаковым по толщине.

 

[показать]

 

3) Намазываем пласт горчицей. Я брала острую горчицу и деликатесную (в зернах). Солим и перчим по вкусу.

 

[показать]

 

4) Шампиньоны вымываем, чистим и режем тонкими пластинками.

 

[показать]

 

5) Болгарский перец режем небольшой соломкой.

 

[показать]

 

6) Зеленый лук вымываем и режем мелкими колечками.

 

[показать]

 

7) Сыр трем на крупной терке.

 

[показать]

 

8) Чеснок мелко режем или выдавливаем через чесноковыжималку.

 

9) Смешиваем все компоненты нашей начинки, солим и перчим.

 

[показать]

 

10) Выкладываем начинку на пласт мяса и равномерно распределяем по нему. Край, к которому будете заворачивать рулет, оставляйте на 1-2 см свободным.

 

[показать]

 

Признаюсь честно, меня отвлек ребенок, и я смешала все ингредиенты, кроме сыра. Он у меня лежал на отдельной доске, и я про него забыла. Увидела только когда свернула и завязала рулет.

 

11) Аккуратно сворачиваем рулет и завязываем толстой ниткой. Когда будете заворачивать начинку, сбоку поправляйте руками. Отправляем рулет в утятницу или глубокую форму для запекания.

 

[показать]

 

12) Делаем соус. Для этого смешиваем вино, майонез и растительное масло, солим и перчим.

 

13) Поливаем рулет соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 90 минут. Периодически достаем рулет и поливаем его сверху образовавшимся соком.

 

14) В это время чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде в течение 5 минут. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тимьян.

 

15) За полчаса до окончания готовки рулета в утятницу кладем картофель и запекаем вместе с мясом.

 

[показать]

 

16)   Достаем рулет из духовки, разрезаем и снимаем нитки. Режем, когда слегка остынет. Подаем вместе с запекавшимся картофелем.

 

[показать]

 

Приятного аппетита!  flirt


 





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулет мясной | nataliy42 - Дневник nataliy42 | Лента друзей nataliy42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»