• Авторизация


соус тартар 31-05-2013 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус тартар на желтках - рецепт приготовления




[400x300]



Во многих источник можно найти достаточно много рецептов соуса тартар, однако в большинстве из них соус готовится из майонеза. Мы же с вами попробуем приготовить этот соус по оригинальному рецепту, т.е. на вареных желтках. Однако рецепт не совсем классический, т.к. я немного его изменила по своему вкусу! Предлагаю Вам попробовать этот вкусный рецепт соуса тартар!Напомню Вам, то тартар - это соус французской кухни, который подается к рыбе и морепродуктам, к мясным и овощным блюдам.





Ингредиенты для приготовления соуса тартар:



- яйца - 2 шт.,



- оливки 5-6 шт.,



- растительное масло (подсолнечного или оливковое) - 150 мл.



- лимонный сок - 2 ст.л.,



- соленый огурец - 1шт,



- чеснок - 1 зубчик,



- зеленый лук, петрушка или укропа по вкусу,



соль, сахар, перец по-вкусу.



[400x300]



Рецепт приготовления соуса тартар:



1. Сварить яйца так, что одно было сварено  всмятку, а другое - вкрутую.



2. Отделить белки от желтков.



[400x300]



3. Желтки смешать вместе, посолить, поперчить, добавить немного сахара.  Перемешать венчиком до образования однородной массы.



4. Вливая в эту массу по капельке масло, продолжаем взбивать желтки. Добавляя до 2 ст.л. масла, можно добавлять  еще по 1  ст.л. масла по быстрее, тщательно взбивая. Всего нужно добавить примерно 70 мл. масла и взбивать до тех пор пока масса не станет вязкой.



5. Затем добавляем лимонный сок, снова взбиваем - масса начинает жижеть.



6. Снова добавляем масло и продолжаем взбивать пока не добавим все масло.



[400x300]



7. После добавления масла, вливаем немного водички или молока так, чтобы консистенция стала жидкой и побледнела. (если консистенция и так жидкая, молоко и воду можно не лить). Так получается майонез на желтках.



8. Теперь собственно начинаем готовить соус тартар.



 



9. Режем огурец, оливки и чеснок очень мелко .Добавляем все это к приготовленному майонезу, перемешиваем.



10. Режем зелень мелко: лук, петрушку, укроп - все добавляем в соус и перемешиваем. Для густоты можно добавить в соус пару ложек сметаны.



[400x300]



11. Вот и все! Соус тартар готов, но ему нужно постоять в холодильнике около часа, чтобы он насытился ароматами зелени, чеснока, огурчика и оливок.



[400x298]



[341x46]



Женский портал предлагает прочитать про здоровье женщины. Все о женском здоровье, счастье, карьере, красоте и уходе за собой на полезном портале для женщин wmway.ru.



Серия сообщений "Соусы,заправки,подливы и т.п.":

Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
Часть 2 - Как приготовить домашний кетчуп с паприкой
Часть 3 - Маринад для шашлыка из свинины: видеорецепт
Часть 4 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 5 - Соус тартар на желтках - рецепт приготовления

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус тартар | nataliy42 - Дневник nataliy42 | Лента друзей nataliy42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»