торт птичье молоко
31-05-2013 08:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Торт "Птичье молоко"!!!
Вторник, 07 Мая 2013 г. 07:57 (ссылка)
Процитировано 59 раз + в цитатник
Прочитало: 62 за час / 741 за сутки
Ингредиенты:
- 4 шт. яичных белка
- 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
- сок лимона 2 ст. л.
- 20 гр. желатина
- 2-3 ст.л. какао
- 2 стакана молока
- сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
- 10 гр желатина.
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote