Приготовленная таким образом свинина, да еще и с картошечкой в духовке – очень ароматная и сочная. Вполне подходит для праздничного, воскресного застолья, особенно, если время еще не для шашлыка – холодновато…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Свинина – пол кило
Картофель – 6 клубней,
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Специи
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный чеснок разрезаем на половинки.
Кусочки мяса ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и натираем солью и специями (по вашему вкусу) Затем нашпиговываем мяско чесноком.
Далее очищенные клубни картофеля нарезаем кружочками, где-то в один сантиметр.
Каждый кусочек мяса смазываем кетупом и выкладывам на фольгу, а сверху кладем кружочки картофеля.
Заворачиваем в фольгу и ставим блюдо на час в духовку.
В принципе, всё. Перед подачей на стол украшаем веточками зелени...
Вкуснейшее блюдо и без всяких заморочек!..