Натуральная шоколадная паста без ароматизаторов и консервантов. Можно использовать в качестве наполнителя для трубочек и эклеров.
Бесподобно сочетается с блинами и оладьями. А если намазать на кусочек батона - быстрый завтрак готов!
Ингредиенты:
Фундук – 300 г
Миндаль – 70 г
Какао-порошок – ¼ стакана
Мед – ¼ стакана
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Молоко – ½ стакана
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневел.
2. Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу.
3. В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Мусс банановый
Часть 2 - Фруктово-творожный тортик
...
Часть 17 - Шоколадно-ореховые трюфели
Часть 18 - Зефир яблочный домашний
Часть 19 - Домашняя орехово-шоколадная паста