Уверена, что здесь найдется немало любителей поесть сгущёнку. Но купить настоящую сгущёнку, как говорилось в старые советские времена, соответствующую ГОСТу, порой очень сложно. Так почему не приготовить её самой. В интернете можно найти много рецептов сгущёнки домашней, но мне больше понравился этот рецепт, наверно потому что он готовиться очень быстро по сравнению с другими рецептами.
Для его приготовления потребуется:
0,5литра молока
2 стакана сахара
100 гр сливочного масла
Все ингредиенты поместить в кастрюлю с высокими бортами и поставить на маленький газ.

Мешать до полного растворения масла и сахара. Затем прибавить газ.

Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Как только закипит, масса начнет пениться. Именно поэтому и необходимо было использовать кастрюлю с высокими бортами.
Не прекращая помешивать варим сгущенку минут 10-12 ( не более). Кастрюлю снять с огня. Не обращайте внимание на то, что масса пока жидкая -
дайте ей остыть и положите в холодильник на несколько часов. Она загустеет.

Если варить дольше она получается очень густой. Из неё можно будет делать конфеты.
Не знаю как где, а у нас на Кубани ожидается жаркое лето. Поэтому иметь рецепт МОРОЖЕНОГО просто необходимо. К тому же он не сложен.
К вышеизложенной готовой сгущёнки, т.е. охлажденной, добавим 250гр свежей сметаны 20% жирности. Взбить полученную массу блендером и поставить на ночь в морозильник. Мороженое получается просто прелесть. Но можно полагаясь на вкус и фантазию каждой хозяйки, добавить перед тем, как класть в морозильник фрукты, раскрошенные вафли, какао, шоколад, мармелад, варенье, джем..... Вообще, что душа попросит. Фотографии мороженого отсутствуют, так как я не успела сфотографировать. Извините, СЪЕЛИ ВСЁ. Я же говорила, вкусное мороженое получается. Но всё-таки обещаю выложить фотографии следующего мороженого.
А теперь хочется поблагодарить людей, чьими рецептами я воспользовалась. Рецепт мороженого я подсмотрела у elena leonova,а рецепт сгущёнки у Алё-на
 |
|
|
|
|