Бюджетный вариант запеканки. За основу берется пюре из картошки и моркови ( эти продукты всегда есть под рукой). Начинка из куриного фарша ( совсем немного - грамм 200). Добавление в начинку зелени придает пикантность этому блюду.
Настоящая палочка-выручалочка для пригототовления быстрого и сытного ужина.
Ингредиенты:
Картофель 600 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200 г
Шпинат 150 г (можно заменить на молодую крапиву, зелень горчицы, зелень тельтовской репы)
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Приготовление:
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. Выложите смесь со шпинатом и курицей.Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Серия сообщений "Мясные, рыбные и всякие пироги":
Часть 1 - Кексы из цельнозерновой муки с ветчиной и моцареллой
Часть 2 - Сырные маффины
...
Часть 28 - Пирог "Гости на пороге"
Часть 29 - Куриная запеканка
Часть 30 - Картофельная запеканка с курицей и зеленью
Часть 31 - Сырный кекс с ветчиной и пряностями