• Авторизация


Лаваш с печенью трески 10-05-2013 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Imra Оригинальное сообщение

Рулет из лаваша с печенью трески

Лаваш - это безграничное поле для кулинарной фантазии. И всегда превосходный результат. Каких только вариантов начинки не придумали. Предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с печенью трески. Нежная начинка из печени и плавленого сырка, наличие  сладкого перца и зелени обязательно понравится любителям морепродуктов!

[350x263]

 

Армянский тонкий лаваш – три листа;

Печень трески – триста грамм (одна баночка);

Плавленый сливочный сырок – одна штучка;

Перец болгарский сладкий – одна штука;

Зелень (можно шпинат, руккола, щавель) – один пучок;

По вкусу майонез.

Способ приготовления вкусного рулета из лаваша с рыбой:

Сначала мы должны тщательно промыть болгарский перец и взятую зелень под проточной водой, а потом обсушить продукты. После нужно тщательно от семян очистить перец, потом его нарезать мелкими кубиками (или же тоненькими полосочками). Мелко порубить помытую зелень ножом. На терке измельчаем плавленый сырок. Перекладываем в какую-нибудь удобную посудинку печень трески, а затем ее хорошо разминаем вилочкой. Потом к печени трески добавляем тертый плавленый сырок и хорошо это перемешиваем. Если есть нужд, то можно присолить немного эту массу. В другой отдельной емкости смешиваем свежую порубленную зелень и майонез.

Потом к майонезу добавляем сладкий измельченный болгарский перец. На рабочей поверхности нужно разложить листик армянского свежего лаваша и его равномерно промазать половиной смеси, которую мы приготовили из сыра и печени трески. Дальше на начинку укладываем второй лист армянского лаваша (нужно его немножко придавить). Потом второй лаваш смазываем майонезом с зеленью. Следующее действие – это на майонез мы кладем третий лаваш (последний) и по его поверхности также равномерно намазываем рыбно-сырную начинку. Дальше такой лаваш сворачиваем в хороший, тугой рулет и его плотно обматываем пищевой пленкой. Если пленки под рукой у вас нет, то можете легко использовать обычную фольгу или же вообще простой полиэтиленовый кулек.

Потом такой рулет мы отправляем в холодильник, чтобы он пропитывался начинкой. Лучше рулет оставить на пару часов, чтобы это блюдо стало сочным и более мягким. Хочется обратить внимание, что лучше лаваш сразу раскладывать на пищевой пленке, потом вам его будет удобнее сворачивать. Также для рецепта брать лучше побольше зелени, потому что лишней она точно не окажется, а еще важный момент, чтобы зелень была вашей любимой и самой разнообразной. А вот майонеза можно, наоборот, использовать минимальное количество, чтобы наш рулет из лаваша не был слишком жирным, а ваша начинка не поплыла. Потом мы достаем рулет из холодильника, режем наискось кусочками, потом украшаем рулет зеленью.

Серия сообщений "Чем закусить?":
Часть 1 - Острые куриные шарики
Часть 2 - Быстрая закуска
...
Часть 45 - Быстрая закуска - сосиски в тесте
Часть 46 - Несладкие маффины
Часть 47 - Рулет из лаваша с печенью трески

Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Мусака с рыбой
Часть 2 - Селедочное масло
...
Часть 20 - Салат «Красное море»
Часть 21 - Рыбные корзиночки
Часть 22 - Рулет из лаваша с печенью трески
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш с печенью трески | Марина_Львовна - Дневник Марина_Львовна | Лента друзей Марина_Львовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»