• Авторизация


Творожный рулет 10-05-2013 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Imra Оригинальное сообщение

Творожный рулет с маком


Рулет с начинкой из мака и изюма. 


[400x276]




Ингредиенты:

-мука — 250 гр.

-творог — 125 гр.

-сахар — 50 гр.

-соль — щепотка.

-растительное масло — 75 мл.

-молоко — 75 мл.

-разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка -мак — 70 — 100 гр

-изюм — горсть.

-сахар — 100-150 гр.

-молоко — 2/3 ст.

-яйцо — 1 шт.



Приготовление:

Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим. Изюм запариваем кипятком. Варим мак до полного впитывания молока. Добавляем сахар и изюм (без воды)

Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки).

Тесто должно собраться в комок и быть липким.

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части.

Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень.

Смазываем яйцом (молоком).



Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный рулет | Марина_Львовна - Дневник Марина_Львовна | Лента друзей Марина_Львовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»