Если вас когда-нибудь интересовало, почему рецепты с банкой в духовке всегда удачны, ответ прост: как в случае приготовления в горшке, жар распределяется равномерно, а влага выходит очень медленно. Продукты получаются идеально пропеченными и одновременно сочными. К тому же такая банка всегда под рукой. Редакция советует хоть раз приготовить фасоль в духовке именно таким способом, в банке. Самые простые ингредиенты, а вкус и аромат такой, что она может потягаться даже с грузинским лобио. Всё, что требуется, — положить ингредиенты в банку и ждать, пока духовка сделает всё остальное. Ингредиенты Фасоль 200 г Базилик 10 г Петрушка 10 г Чеснок 2 зуб. Томатная паста 3 ст. л. Подсолнечное масло 2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Вода по вкусу Приготовление Подготовьте фасоль с вечера: промойте и замочите ее на ночь, чтобы она набухла. Наутро слейте воду и положите бобы в стеклянную банку (подойдет любая литровая, но лучше взять с узким горлышком). Нарежьте кинзу и