• Авторизация


Гениальный рецепт невероятно вкусных маринованных шампиньонов 10-11-2023 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гениальный рецепт невероятно вкусных маринованных шампиньонов

Совершенно гениальный способ моментального маринования шампиньонов не оставит равнодушными даже тех, кто в принципе не слишком любит грибы. Особый маринад придает шампиньонам и вкус, и аппетитную эластичность, готовится все без добавления воды. Рецепт не зря считается моментальным: на все уходит только 15 минут.


07858be043 (700x420, 206Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Шампиньоны — 1 кг
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус яблочный 6% — 6 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Черный перец — 10 горошин

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В кастрюлю, где будем готовить грибы, отправляем сразу соль, сахар, уксус, растительное масло, мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и лавровый лист. Лучше брать шампиньоны маленького или среднего размера. Если шампиньоны крупные, то разрежьте пополам, а затем переложите грибы в кастрюлю.
 



Теперь поставьте кастрюлю на плиту и дайте закипеть. Сразу уберите огонь до минимального, накройте крышкой и варите всего 10 минут. Грибы пустят большое количество сока и будут пропитываться прямо в нем, вместе с маринадом. Перед подачей дайте грибам остыть.

 



Пробовать их можно и сразу, но лучше оставить шампиньоны немного промариноваться в холодильнике.

 



Маринованные шампиньоны можно сделать и чуть острее.

Просто добавьте в маринад немного перца Чили, или халапеньо.

 

  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гениальный рецепт невероятно вкусных маринованных шампиньонов | Kosareva_Liudmilf - Дневник Kosareva_Liudmila | Лента друзей Kosareva_Liudmilf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»