• Авторизация


Быстрые пироги из моментального теста без дрожжей и много сочной начинки 17-09-2023 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрые пироги из моментального теста без дрожжей и много сочной начинки

Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям. Тесто для пирога готовится быстро и просто, оно без дрожжей! Пирог получается сочный, ароматный, сытный и аппетитный. Подаем пироги с фаршем с пылу-жару, чтобы максимально сочной начинкой насладится, но и после остывания пироги такие не теряют вкуса: тесто тонкое, мягкое, легкое и вкусное. Надеюсь, что и вам такой рецепт пригодится, буду рада!

Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-17

Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-18

Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах.

 


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

🥛*стакан объемом 200 мл

✅Тесто для пирога:

  • мука - 250 г = 2 стакана*
  • разрыхлитель - 5 г (из пачки на 500 г муки)
  • соль - 5 г = 0,5 ч.л.
  • сметана 15% - 150 г = 6 ст.л. с верхом
  • сливочное масло - 40 г = 3 ст.л.
  • яичный желток - 18 г = 1 шт.

✅Начинка:

  • лук репчатый - 150 г = 1 шт.
  • соль - 6 г = 0,5 ч.л.
  • кинза (другая зелень) - 50 г = 1 пучок
  • фарш мясной - 450 г = 18 ст.л.
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.

🌡Температура выпечки: 220 °C / 428 °F

⏲Время выпечки: 15-20 минут

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



1. Пирог с фаршем, точнее мини-пироги с сочной мясной начинкой начинаем готовить с теста. Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и соль. Если разрыхлителя в пачке 10 грамм, а рассчитан он (читайте на упаковке) на 400 г муки , а не на 500 г муки, как в нашем случае, то добавляете в тесто 7 г разрыхлителя.

 
 
Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-2
 

2. В большой миске отдельно смешиваем сметану, растопленное сливочное масло и один яичный желток. Не важно настолько теплыми или холодными продукты будут.

 
 
Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-3
 

3. Теперь постепенно в жидкие ингредиенты добавляем сухие и перемешивая тщательно замесим тесто, мягкое, плотное и не липкое к рукам. Если мука осталась, то добавьте еще немного сметаны.

 
 
Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-4
 

4. Тесто накрываем в миске и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина набухла.

 
 
Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-5
 

5. Тем временем успеем измельчить мелкими кубиками репчатый лук, посолим его и порубим еще ножом до выделения сока.

 
 
Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-6
 

6. Также мелко нарубим пучок зелени по вашему вкусу (это может быть не кинза, а петрушка) и добавим измельченные продукты в мясной фарш, не забывая поперчить.

 
 
Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-7
 

7. Перемешиваем тщательно и готово! Начинку нужно поделить на 3 части, по 215 г выходит часть для одного пирога.

 
 
Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-8
 

8. Тесто готово к разделке, делаем из него толстый жгут и отрезаем 1/3 часть.

 
 
Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-9
 

9. Обе части делим еще на три равные части каждую. Сразу раскатываем все тесто одинаково тонко и круги меньшего диаметра буду т использоваться для верха пирогов с фаршем.

 
 
Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-10
 

10. На круги большего диаметра распределяем фарш, толщина примерно 2 см и оставляем края свободными от начинки.

 
 
Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-11
 

11. Смазываем начинку сверху мягким сливочным маслом, если мясо жирное, то сливочное масло можно исключить или вовсе порезать его на кубики мелкие в холодном виде и смешать сразу с начинкой.

 
 
Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-12
 

12. Накрываем начинку сверху меньшим кругом и фиксируем его за начинкой, надежно оставляя ее внутри пирога.

 
 
Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-13
 

13. Края защипываем и прикрепляем в верхнему слою теста. Так слепим все три лепешки-пирога.

 
 
Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-14
 

14. В середине прорежем отверстие и растолкаем начинку, чтобы сок меньше поднимался и выпекал при выпечке, накалываем вилкой и сразу в духовку.

 
 
Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-15
 

15. Выпекаем при температуре 220 градусов в уже горячей к этому времени духовке около 15-20 минут максимум. Часть сока может убежать, но при выпечке можно поправить начинку вилкой, чтобы сок снова ушел внутрь.

 
 
Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-16
 

16. Получились ароматные, вкусные и аппетитные пироги. Подаём с пылу-жару, чтобы сок не успел пропитать тесто.

 
 
Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-17
 

17. Сочная начинка! Причем после остывания пироги не перестают быть вкусными, даже холодные - уходят "на ура", берем с собой на перекус или собираем детям в школу!

 
 
Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям.-18
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые пироги из моментального теста без дрожжей и много сочной начинки | Kosareva_Liudmilf - Дневник Kosareva_Liudmila | Лента друзей Kosareva_Liudmilf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»