• Авторизация


Заливной пирог с капустой 16-08-2023 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Заливной пирог с капустой – нереально вкусно и полезно

192 (600x394, 220Kb)

Этот замечательный пирог с капустой может стать отличной идеей завтрака, дополнением обеда, самостоятельным перекусом. Готовится он просто и быстро,
без утомительного замешивания теста, а нравится даже тем, кто к овощу
(и из него начинке) равнодушен. Этот пирог - идеальный вариант для лета, когда начинается сезон молодой капусты.

Для теста на этот пирог нам понадобятся:
3 яйца;
густая сметана – 5 ст.ложек;
майонез -3 ст.ложки;
мука – 4 ст.ложки с горкой пшеничной + 2 ст.ложки кукурузной (если её не окажется, то можно обходиться и одной пшеничной);
маленький пакет разрыхлителя;
соль.
Для начинки:

молодая капуста весом до 500 грамм;
пучок зелени.

Сначала сделаем заготовку начинки. Мелко нашинкуем капусту, измельчим зелень, подсолим, слегка примнём и перемешаем.
Теперь приступаем к тесту.
В миску вбиваем 3 яйца, к ним добавляем щепотку соли и перемешиваем венчиком до смешивания в одну массу желтков и белков. Затем сюда же вводим сметану и майонез, перемешиваем.
Добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Сначала вводим на 1 ложку меньше, т.к. нам нужно получить тесто густоты домашней сметаны.
Форму для выпекания смазываем маслом, немного посыпаем мукой или манкой, затем выкладываем половину теста, и на него – начинку, распределяя по поверхности и слегка прижав. Далее начинку равномерно поливаем оставшимся тестом.

Выпекаем около 25-30 минут при 1800.

Подаём слегка теплым, можно со сметаной.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с капустой | Kosareva_Liudmilf - Дневник Kosareva_Liudmila | Лента друзей Kosareva_Liudmilf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»