• Авторизация


Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" 12-07-2023 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" (без стерилизации)


Рецепт маринованных огурцов "Болгария отдыхает" заполнил просторы Интернета. Вот и я решила так замариновать огурчики. Рецепт очень простой и быстрый, огурчики получаются сладковатыми и вкусными. Я думаю, такие огурцы хороши сами по себе.  


[показать]

 

Очень рекомендую приготовить огурцы "Болгария отдыхает". Огурчики по этому рецепту получаются отличные и нравятся всем. Способ без стерилизации, у меня банки не взрываются и не мутнеют, но если вы сомневаетесь, то можете подстраховаться. Используйте метод двукратной заливки - залейте огурцы кипящей водой с сахаром и солью, оставьте прикрыв крышками на 10 минут, затем воду слейте и вновь доведите до кипения. В конце добавьте уксус и залейте банки, после чего закатайте и далее следуйте рецепту. А зимой открываем баночки с хрустящими огурчиками и наслаждаемся вкусом! 



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



(на 4 банки объёмом 800 мл): 

огурцы свежие - 1,5 (примерно) кг;

морковь (крупная) - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

веточки или зонтики укропа.


Для маринада:


вода - 2 литра;

сахар - 7 ст. л.;

соль - 3 ст. л.;

уксус 9% - 180 мл.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем хорошо вымыть и срезать кончики. Морковь и лук почистить. Укроп вымыть и обсушить. 



[показать]



Морковь нарезать крупными колечками. Лук нарезать кольцами.



[показать]



Банки под огурчики хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. Выложить на дно банки колечки лука, моркови и веточку укропа.



[показать]



Затем плотно утрамбовать в банку огурцы. У меня в каждую банку влезает по 6-7 огурчиков.



[показать]



Воду для маринада влить в кастрюлю. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.



[показать]



Как только маринад закипит, влить в кастрюлю уксус, перемешать и залить горячим маринадом баночки с огурцами.



[показать]



Закрутить банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания.



[показать]



Вкусные, сладковатые маринованные огурцы "Болгария отдыхает" хранить в тёмном, прохладном месте.



[показать]


 

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"


 


 



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" | Kosareva_Liudmilf - Дневник Kosareva_Liudmila | Лента друзей Kosareva_Liudmilf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»