|
Когда приходит беда, в дело идут все средства. Болезней это касается больше всего. Конечно, всегда проще сказать, что лучше до болезней не доводить, вести здоровый образ жизни и следить за собой, но много ли среди нас найдётся тех, кто до грамма взвешивает еду, по часам пробуждается и отходит ко сну, живет в непосредственной близости от природы и следует её законам и т.д.? То-то и оно. Немного.
Между тем, в такой далёкой и одновременно соседкой и ставшей уже почти родной нам Азии давным-давно задались вопросами – как помочь классической медицине справляться с раковыми опухолями и излечивать пациентов, а также что употреблять в пищу, чтобы снизить риски появления новообразований? И ответ был найден. Его, как это часто бывает, подсказала человеку матушка-природа. Было найдено мощное подспорье для борьбы с онкологическими заболеваниями.
|
|
|
|
|
|
|
Qui quaerit, reperit – ищущий да найдёт (лат.)
60-е годы XX века оказались прорывными благодаря японскому ученому Тецуре Икекаве, который случайно обратил внимание на статистические данные, полученные из разных регионов Японии. В одной из провинций ему удалось выявить аномально низкую смертность от раковых опухолей на 100 тыс. человек. Этот факт заинтересовал профессора. Он начал глубже погружаться в изучение вопроса.
Оказалось, что в этой провинции в большом количестве работают грибные фермы, где выращивают опята и другие виды грибов. Люди этой провинции, так сложилось исторически, в большом количестве употребляют разные виды грибов в пищу, а работники грибных ферм имеют возможность забирать некондиционные грибы себе домой. Профессор стал изучать сами грибы и в процессе изучения ему удалось выделить вещества, содержащиеся не только в самом грибе, но и на стволе дерева, где гриб произрастал. Эти вещества позже станут испытывать не только на животных, но и человеке и получат потрясающие результаты. Но в тот момент профессор не мог и мечтать о таком успехе.
Икекава продолжил свои поиски и в 1989 году опубликовал результаты одного из самых больших своих исследований которое он проводил более 5 лет. Оно всецело было посвящено грибам и их влиянию на раковые клетки. Оказалось, что грибы однозначно эффективны против раковых заболеваний, препятствуют их развитию и способны защитить организм от новообразований.
Это исследование дало толчок для более скрупулезных поисков в этой сфере. Начались экспериментальные опыты на животных, которые также выявили потрясающую закономерность: грызунам, которым давали грибы и попутно подвергали влиянию большого количества канцерогенов в несколько раз реже заболевали раком.
|
|
|
|
|
|
|
На сегодняшний день можно выделить с десяток лечебных грибов, которые отлично зарекомендовали себя на поприще борьбы со злокачественными опухолями.
Я, пожалуй, отмечу три из них: агарикус, чага и шиитаке.
АГАРИКУС
Агарикус – чемпион по выведению из организма шлаков, токсинов и некоторых паразитов. Но нам он интересен прежде всего тем, что он эффективен против онкологических заболеваний. В медицине его применяют при проведении радио- и химиотерапии благодаря чистящим свойствам агарикуса.
Кроме того, агарикус показал свою высокую эффективность как борец с патогенной микрофлорой, проявляя стойкую противовирусную активность, что очень помогает в профилактических целях.
Агарикус прекрасно заживляет раны и борется с внутренними воспалениями. Он способен существенно омолодить внутренние органы и весь организм на клеточном уровне. Уничтожает патогенную микрофлору в легких, желчных путях и печени, стимулирует расщепление жиров, снижение уровня холестерина (это ещё одно действие агарикуса против благотворной среды для деления раковых клеток). Агарикус также стимулирует правильный обмен веществ в организме, ускоряет процессы и замедляет старение.
|
|
|
|
|
|
|
ЧАГА
Сегодня чага широко используется как мощный биостимулятор, как средство для повышения иммунитета и нормализации обмена веществ, а также при онкозаболеваниях и их профилактики. Врачи отмечают, что в некоторых регионах на востоке страны из-за привычки жителей заваривать чагу вместо чая, намного реже встречаются пациенты со злокачественными новообразованиями. Считается, что высокая эффективность чаги против раковых клеток обусловлена наличием в её составе птеринов – микроэлементов, обладающих мощным противовоспалительным действием.
Помимо птеринов чага содержит органические кислоты, которые являются превосходным природным антиоксидантом. Употребление чаги может замедлить развитие онкологии, особенно на ранних стадиях, а также блокировать метастазирование.
ШИИТАКЕ
Из древнекитайских медицинских трактатов известно, что из грибов шиитаке готовили так называемый «эликсир жизни». Кроме того, с давних времён этот гриб чрезвычайно популярен в азиатской кулинарии. Благодаря большому количеству витаминов B и D, а также пантонена и лентиана употребление гриба шиитаке в пищу способствует мощному подавлению в организме вирусов и раковых клеток. Сегодня гриб шиитаке входит в большое число тайских справочников по традиционной медицине, его можно найти и в научных работах ученых Востока.
|
|
|
|
|
|