Готовим интересный рецепт из китайской кухни. Очень понравилась технология и то что получилось! Просто и вкусно и тысяча слоёв, такого хлеба мы ещё не пробовали!
Хорошенько заварите муку маслом и получите мега слоеный хлеб! Хлеб, Лепешки, Слоеное тесто, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Ингредиенты
Тесто: вода 200 мл, мука 300 г, дрожжи 1 ч. л., сахар 1 ч. л., соль 1/2 ч. л., растительное масло 1 ст. л.
Начинка: мука 100 г, растительное масло 60 г, зелёный лук, яйцо для смазывания, кунжут.
Приготовление
Первым дело приготовим опару. Прямо в чашке с мукой делаем углубление, туда воду, сахар и дрожжи. Перемешали и даём постоять минут 10-15. После чего добавляем в чашку с опарой соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем подниматься в два раза (под плёнкой), по времени 50-60 минут.
За это время подготовим начинку. Для многих китайских рецептов она традиционна. Горячим маслом заливаем муку и быстро перемешиваем. Зелёный лук мелко порежем. Тесто раскатываем в большой тонкий пласт. Половину мажем помазкой и посыпаем зелёным луком.
Накрываем второй, несмазанной, половиной и часть помазки распределяем по ней. Сюда же  и зелёный лук. Ещё раз сложим и остатки помазки с луком добавляем на тесто. После чего заворачиваем плотный рулет.
Заготовку-рулет раскатываем в толстую лепёшку. Аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто. Толщина 1 см. Перекладываем лепёшку в подготовленную форму (у меня 26 см в диаметре). Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Температура 200 градусов. Наша духовка справилась за 18 минут. Получилось вкусно, теперь с такой технологией хочу вместо лука попробовать сладкую начинку. Как приготовлю, поделюсь!