Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеБеру майонез, соды и муки. Век живи, век учись: гениальный рецепт нежных лепешек
	
	
	Тончайшие, нежнейшие лепешки, просто и быстро готовятся, из минимального набора продуктов. Вы можете сделать их сладкими и подавать со сладкими добавками или солеными.
	 
	Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
	 
	мука, около 450 г;
	вода, 200 мл;
	майонез, 5 ст.л;
	соль щепотка;
	сахар, 3 ст.л;
	сода, 0.5 ч.л.
	Процесс приготовления
	
	 
	Майонез смешиваем с содой, чтобы уксус, входящий в состав соуса, погасил ее.
	 
	Вливаем кипяток, перемешиваем и всыпаем соль и сахар, вымешиваем до однородности.
	 
	Муку просеиваем и частями вводим в жидкую основу, вымешиваем.
	 
	Масса должна получится эластичной и мягкой, если муки мало, можете добавить еще, но не забивайте тесто.
	 
	Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
	 
	Режем тесто на 8 кусочков.
	 
	Каждый раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в растительном масле с двух сторон по паре минут.
	 
	
	
	
	Лепешки получаются нежными, с воздушными пузырьками, с хрустящей корочкой.
	 
	Количество кусочков, на которые будете резать тесто, зависеть от размеров вашей сковороды, чтобы лепешки были равными ее диаметру.
	Лепешки можно подавать просто к чаю или использовать в качестве съедобной тарелки, на которую можно выкладывать салаты и мясные, рыбные, сырные закуски. За счет майонеза лепешки получаются мягкими, не резиновыми, тесто просто идеальное, даже когда оно полностью остывает.
	Приятного аппетита!
	
	