• Авторизация


ЭТИ КРЫЛЫШКИ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕПОХОЖИМИ НИ НА ЧТО — СЪЕСТЬ ИХ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ЗАПЕКАТЬ 21-02-2022 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Эти крылышки получаются непохожими ни на что — съесть их быстрее, чем запекать




4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Это не просто крылышки — это маленький кулинарный шедевр. И я настоятельно рекомендую вам повторить этот рецепт на своей кухне.  Этот рецепт настолько полюбился нашей семье, что уже давно перекочевал в список наиболее востребованных.



Почему? 


 


Потому что готовить можно в один или два этапа. Вариант в два этапа выходит подороже, но и вкус получается  значительно ярче и богаче! 


Потому что здесь нет тонны масла и жирных брызг.


Да просто потому, что эти крылья получаются непохожими ни на что!


изображение_2022-02-16_195612 (700x511, 503Kb)



Не всякая хозяйка знает про способ с разрыхлителем, а вкуснее крылышек я ещё не пробовала (двойной рецепт)



изображение_2022-02-16_195828 (700x466, 594Kb)







127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 



✅ Куриные крылышки — 800 г


 


✅ Панировка:


 


• Мука — 2 ст. ложки с горкой


 


• Копчёная паприка — 1 ч. ложка


 


• Сушёный чеснок — 1 ч. ложка


 


• Сушёная петрушка — 1 ч. ложка


 


• Разрыхлитель — 1 ч. ложки


 


• Соль — по вкусу


 


✅ Соус:


 


• Лимон — 1/2 шт.


 


• Апельсин — 1/2 шт.


 


• Сливочное масло — 30-50 г


 


• Пармезан — 70 г


 


• Соль — по желанию


 




изображение_2022-02-16_200129 (700x551, 694Kb)


 


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Разрезаем крылышки на три части. Для приготовления используем только плечевую и локтевую фаланги.


 


Хорошенько обсушиваем: лишняя влага здесь не нужна!


изображение_2022-02-16_200338 (700x435, 543Kb)

 



Далее делаем панировку. И это первый этап.


 


Если вы запанируете крылышки именно в этой панировке и просто запечёте, то уже получится очень вкусно и относительно недорого.


 


Но не забывайте, что есть ещё и второй этап. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до самого конца.


 


Для приготовления панировки соединяем в глубокой чаше муку, соль, сушёные чеснок и петрушку, копчёную паприку и … разрыхлитель. Именно он позволит получить неповторимую корочку. Просто приготовьте и вы сами всё поймёте.




изображение_2022-02-16_201244 (700x424, 555Kb)



Теперь посыпьте крылышки панировкой и хорошенько потрясите, чтобы вся сухая смесь равномерно распределилась на всех кусочках.


 


Напоминаю: крылья должны быть сухими!


изображение_2022-02-16_201415 (700x404, 484Kb)



Далее запекаем крылышки в хорошо разогретой духовке при температуре 200 °С примерно 30 минут и переходим ко второму этапу.


 


☝️Форму для запекания не забудьте сбрызнуть маслом.






изображение_2022-02-16_201811 (700x525, 475Kb)



Уже вкусно и можно есть так, но это ещё не всё!


Второй этап: приготовление соуса. В этот соус нужно будет положить готовые горячие крылышки и выдержать под крышкой минут десять. Крылья пропитаются невероятными ароматами и станут особенно вкусными.


 


Соус готовим в глубокой чаше с расчётом, чтобы в неё потом поместились все крылышки.


 


Соединяем растопленное сливочное масло, тёртый пармезан, сок лимона и апельсина. Перемешиваем.




изображение_2022-02-16_201939 (700x435, 507Kb)



Теперь кладём сюда горячие крылья, аккуратно перемешиваем, выдерживаем под крышкой и тут же подаём. Это очень вкусно! Готовьте на здоровье.



изображение_2022-02-16_195612 (700x511, 503Kb)



 



 



Просто с Марией Яндекс Дзен канал

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭТИ КРЫЛЫШКИ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕПОХОЖИМИ НИ НА ЧТО — СЪЕСТЬ ИХ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ЗАПЕКАТЬ | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»