Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХрустящие баклажаны по-китайски
Долго пыталась воссоздать рецепт из китайского ресторана. И у меня получилось. Делюсь... вдруг, кому-то тоже пригодится.
баклажан — 2 шт.
крахмал картофельный — 3 ст. л.
масло растительное — 1/3 стак.
соевый соус — 3 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
перец чили (или острый соус 1ч.л.) — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и замочить в солёной холодной воде на 15 минут.
Тем временем...
измельчаем чеснок и чили.
Обжариваем на 1 ч. л. растительного масла чеснок и чили. добавляем соевый соус.
Заправка к баклажанам готова.
можно добавить 1 ч. л. сахара (но это уже дело вкуса).
Баклажаны отжать и обвалять в крахмале.
Жарить на растительном масле. Мне нравится использовать дл этого мультиварку, т. к. масло не брызгается)) или фритюру
жарить надо до хрустящей корочки!!! минут 5-8
жарить порциями, чтобы кусочки не соприкасались, иначе они слипнутся и ничего не получится.
Убрать излишки масла бумажными салфетками и заправить острым соусом)
подавать горячим.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото