• Авторизация


ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ 12-02-2022 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Хрустящие баклажаны по-китайски

(500x375, 99Kb)

Долго пыталась воссоздать рецепт из китайского ресторана. И у меня получилось. Делюсь... вдруг, кому-то тоже пригодится.

баклажан — 2 шт.
крахмал картофельный — 3 ст. л.
масло растительное — 1/3 стак.
соевый соус — 3 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
перец чили (или острый соус 1ч.л.) — 1 шт.
соль — 1 ч. л.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и замочить в солёной холодной воде на 15 минут.
Тем временем...
измельчаем чеснок и чили.
Обжариваем на 1 ч. л. растительного масла чеснок и чили. добавляем соевый соус.
Заправка к баклажанам готова.
можно добавить 1 ч. л. сахара (но это уже дело вкуса).
Баклажаны отжать и обвалять в крахмале.
Жарить на растительном масле. Мне нравится использовать дл этого мультиварку, т. к. масло не брызгается)) или фритюру
жарить надо до хрустящей корочки!!! минут 5-8
жарить порциями, чтобы кусочки не соприкасались, иначе они слипнутся и ничего не получится.
Убрать излишки масла бумажными салфетками и заправить острым соусом)
подавать горячим.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»