Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеИзумительный салат с брокколи, виноградом и брынзой🍇
Приведу наглядный пример того, как обычный салат из капусты брокколи можно превратить в самое желанное блюдо даже для тех, кто не особо жалует этот овощ. Аппетитный, необычный, изысканный и сочный салат отлично подойдет и к рыбе, и к мясным блюдам. Когда хочется чего-то прохладного и легкого, салат можно подать как самостоятельное блюдо. Чем дольше такой салат стоит в холодильнике, тем вкуснее становится, попробуйте!


(4 порции)
Клюква сушеная 0.5 ст.
Виноград красный 150 г
Огурцы 1 шт.
Брокколи 1 ст.
Йогурт натуральный по вкусу
Брынза 200 г
Семечки подсолнечника 1 ст.л.

Замочим в кипятке ягоды клюквы. Оставим на время, пока готовим другие ингредиенты.
Брокколи почистим от желтых веточек, помоем. Нам нужны только самые верхушки. Поэтому сперва отделим соцветия, а уже от них будем отрезать самые кончики. Можно порезать и стебелки, если любите.
Огурец помоем, нарежем небольшими кусочками.
Виноград нам понадобится красный, без косточек. Также помоем и разрежем ягоды пополам.
Брынзу нарежем кубиками, но если привыкли просто разминать руками, то, конечно, можно так и сделать. Или можно потереть на крупной терке.
С клюквы сольем остывшую воду, выложим ягоды на бумажное полотенце, немного подсушим, и можно добавлять в салат.
Очищенные семечки подсолнечника добавляем к другим ингредиентам в общую посуду.
Заправляем наш необычайно вкусный салат натуральным йогуртом или сметаной. На мой вкус было достаточно двух столовых ложек йогурта.
Хорошо перемешиваем салат. Подавать салат к столу можно сразу, но чем дольше он стоит в холодильнике, тем становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!