• Авторизация


ПИРОГ ПОЛНЫЙ ЖУЛЬЕНА🍕СЛОЕНЫЙ КИШ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ 29-01-2022 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог полный жульена🍕слоеный киш с курицей, грибами и сыром




4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Жюльен с курицей и грибами можно приготовить не только в кокотницах, а и внутри слоёного теста. Только представьте: снаружи - румяное хрустящее слоистое тесто, а внутри - много сыра, грибы и курица в сливочно-яичной заливке. Пирог готовить очень просто, справится и новичок. Вы будете приятно удивлены изумительным и нежным вкусом.















148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 













































(на 4 порции)

Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр твёрдый - 150 г

Сливки 10% - 200 мл

Лук репчатый - 80 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст. ложка

Желток (для смазывания теста) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Подготовить продукты по списку.


Слоёное тесто заранее разморозить.


 




Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.


 




Шампиньоны промыть и обсушить (или протереть чистым влажным кухонным полотенцем), освежить срезы на ножках.


Затем нарезать грибы небольшими кусочками. Один гриб отложить для украшения.


 




Куриное филе также промыть, обсушить и мелко нарезать.


Включить духовку для разогрева до 180 ℃.


 




Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел. Выложить в сковороду лук, грибы и курицу и обжарить 8-10 минут. В конце приготовления всё посолить и приправить перцем по вкусу.


Дать курице с грибами слегка остыть.


 




Отдельно приготовить заливку.


В глубокой миске соединить яйца и сливки. Добавить соль и перец по вкусу.


 




Взболтать вилкой.


 




Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.


 




Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в глубокую форму для выпечки. Выступающие края теста временно перекинуть через бортик формы.


 




На тесто выложить курицу с грибами.


 




Сверху распределить твёрдый сыр.


 




Залить начинку яично-сливочной массой.


 




Оставленный для украшения гриб нарезать тонкими пластинами и красиво разложить по поверхности.


 




Переброшенные через бортик края теста завернуть на начинку. Смазать тесто взболтанным желтком.


 




Отправить форму в разогретую духовку и выпекать слоёный киш с курицей, грибами и сыром при 180 градусах 45-50 минут.


Готовому кишу дать немного остыть в форме.


 




 




Переложить пирог на тарелку, нарезать порционными кусочками и подать к столу со свежей зеленью и овощами.




 




 


 


 


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ ПОЛНЫЙ ЖУЛЬЕНА🍕СЛОЕНЫЙ КИШ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»