• Авторизация


ПИРОЖКИ С РИСОМ, ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ НА КЕФИРЕ - КЛАССИЧЕСКИЕ ТРУБОЧКИ ИЗ СССР 22-01-2022 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком на кефире - классические трубочки из СССР




Что внутри пирожка-«сигары»? Нежный рис, сочный зелёный лук, аппетитное яйцо. Классика!



Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком многие помнят ещё со времён СССР. Такие «сигары» с начинкой продавали в школьных и привокзальных буфетах, в заводских столовых.



pies-with-rice-and-egg (700x466, 287Kb)



 


Трубочки получаются очень вкусные, сытные. Рис, яйцо и зелёный лук великолепно дополняют друг друга: острота лука отлично уравновешивается нейтральным вкусом варёного риса и яиц.




изображение_2022-01-21_165502 (700x466, 541Kb)












148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)




ТЕСТО:


Кефир  — 300 мл 


Майонез  — 150 г


Яйцо куриное  — 3 шт.


Масло растительное  — 50 мл


Сахар  — 2 ст. л.


Соль  — 1 ч. л.


Мука  — 700 г


Дрожжи сухие  — 1 ст. л.


НАЧИНКА №1:


Рис  — 1 стакан 


Яйцо куриное  — 6 шт.


Лук зелёный  — 2 пучка 


Соль  — по вкусу


Перец молотый  — по вкусу


НАЧИНКА №2:


Лук зелёный  — в произвольной пропорции


Сыр сулугуни  — в произвольной пропорции


ДОПОЛНИТЕЛЬНО:


Желток яичный  — для смазывания рогаликов


 


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ №1:




 


Обратите внимание: в ингредиентах указано количество варёного риса.


 




 


Зелёный лук вымыть, просушить, нарезать.


 


 


Яйца отварить, очистить, натереть на крупную тёрку. Соединить с луком.


 


Посолить, добавить перец, специи по желанию.


 






5.

изображение_2022-01-21_170926 (700x466, 602Kb)


Добавить к луку и яйцам варёный рис, перемешать.


 


изображение_2022-01-21_170953 (700x466, 574Kb)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ №2:


Зелёный лук вымыть, просушить, нарезать.


 


 


Сулугуни натереть на тёрке. Соединить с луком. Перемешать.


 


изображение_2022-01-21_171030 (700x466, 464Kb)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:


Кефир (или молоко), яйца, майонез, растительное масло размешать венчиком.


 


Добавить сахар, соль, дрожжи.


 


 


Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам.


 


Замесить тесто, дать ему подняться.


 


Когда тесто увеличится, разделить тесто на кусочки по 100-120 г.


 

изображение_2022-01-21_171114 (400x600, 283Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:


Каждый кусок теста раскатать прямоугольником, выложить начинку (№1 или №2).


 


изображение_2022-01-21_171156 (700x466, 494Kb)


Свернуть пирожок рулетиком-«сигарой».


 


изображение_2022-01-21_171235 (700x466, 433Kb)


Пергаментную бумагу нарезать квадратами со стороной 20 см.


 


Смазать каждый квадрат растительным маслом.


 


Завернуть в квадраты рулетики, дать им немного подняться.


 


изображение_2022-01-21_171404 (400x400, 182Kb)




изображение_2022-01-21_171351 (400x400, 187Kb)






 


Выпекать пирожки до золотистого цвета 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.


 




изображение_2022-01-21_171457 (700x466, 516Kb)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОГАЛИКОВ:


Тесто раскатать кружочками, выложить начинку, сделать надрезы, как на фото.


 


изображение_2022-01-21_171522 (700x466, 488Kb)


Соединить края, придать заготовкам форму рогаликов.


 


Смазать рогалики яичным желтком.


 




изображение_2022-01-21_171545 (400x400, 218Kb)



изображение_2022-01-21_171554 (400x400, 282Kb)


Выпекать так же, как трубочки.


 


Приятного аппетита!


 


изображение_2022-01-21_171628 (700x512, 572Kb)


 




Как формировать пирожки-сигары смотрите видео










вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ С РИСОМ, ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ НА КЕФИРЕ - КЛАССИЧЕСКИЕ ТРУБОЧКИ ИЗ СССР | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»