
Нам с мужем периодически хочется перекусить по-быстрому чем-нибудь мясным типа колбасы или ветчины. Просто положить на бутерброд и попить чайку. Вот какой выход мы когда-то нашли, чтобы не покупать все это в магазине. Берем кусок мяса и запекаем в специях. А потом тоненько режем и на хлеб с маслом. Так и намного дешевле получается, и вкусно по-домашнему. Показываю, как это делает мой муж. У него свой способ - со свежей зеленью. Сам придумал и очень удачно.

Дальше готовим соус - обмазку. Смешать сладкую паприку, сухие ароматные травы, соль, перец, свежую петрушку и растительное масло. Петрушки уходит целый пучок. Это примерно пара столовых ложек в измельченном виде. Она как специи тут работает.

Хорошенько обмазать соусом мясо, тоже со всех сторон.

Завепнуть в фольгу двойным слоем. Так лучше мясо пропарится. Кладет кусок, чтобы жир был наверху. Отправить в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура 200 С.
PS/ Смотрите по своей духовке, Я запекаю при 180 градусах.

Потом фольгу раскрыть и запекать еще примерно 15 минут, пока кусочек не подрумянится. Самое интересное в этом способе, что петрушка не сгорает и не пересыхает.

Вот такое мясо муж готовит. Шикарный кусочек получается. Тонко нарезать для бутербродов с маслом - то, что надо. Приятного аппетита! ![]()
