• Авторизация


МЯСО В СПЕЦИЯХ. 22-01-2022 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Мясо в специях.



https://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/vmesto-kolbasnoi-i-miasnoi-magazinnoi-narezki-gotovim-miaso-v-speciiah-i-deshevle-vyhodit-i-podomashnemu-vkusno-61eafd851b287f5c6d892c04?&




7 (700x700, 473Kb)

 



Нам с мужем периодически хочется перекусить по-быстрому чем-нибудь мясным типа колбасы или ветчины. Просто положить на бутерброд и попить чайку. Вот какой выход мы когда-то нашли, чтобы не покупать все это в магазине. Берем кусок мяса и запекаем в специях. А потом тоненько режем и на хлеб с маслом. Так и намного дешевле получается, и вкусно по-домашнему. Показываю, как это делает мой муж. У него свой способ - со свежей зеленью. Сам придумал и очень удачно.



Ингредиенты:


Свиная корейка - 1 кг


Чеснок - 8-10 зубчиков


Петрушка - 1 пучок (2 ст.л. в нарезанном виде)


Растительное масло - 3 ст.л.


Соль, перец - по вкусу


Сладкая паприка - 1/2 ч.л.


Ароматные травы - 1/3 ч.л.


Приготовление.




 



Возьмите подходящий по размеру кусок мяса. В основном это бывает свинина. Подходит и шейка, и корейка. Это все равно. Из шейки просто пожирнее выходит. Выбрать можете такое мясо, какое Вам больше нравится


 


Мясо со всех сторон нужно нашпиговать чесноком. Чеснока можно больше или меньше. Это на свой вкус. Но когда его много, то очень хорошо получается. Зубчики разрезать вдоль на половинки.





2 (700x700, 454Kb)



Дальше готовим соус - обмазку. Смешать сладкую паприку, сухие ароматные травы, соль, перец, свежую петрушку и растительное масло. Петрушки уходит целый пучок. Это примерно пара столовых ложек в измельченном виде. Она как специи тут работает.





3 (700x700, 582Kb)



Хорошенько обмазать соусом мясо, тоже со всех сторон.





4 (700x700, 595Kb)



Завепнуть в фольгу двойным слоем. Так лучше мясо пропарится. Кладет кусок, чтобы жир был наверху. Отправить в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура 200 С.



PS/ Смотрите по своей духовке, Я запекаю при 180 градусах.





5 (700x700, 502Kb)



Потом фольгу раскрыть и запекать  еще примерно 15 минут, пока кусочек не подрумянится. Самое интересное в этом способе, что петрушка не сгорает и не пересыхает.





6 (700x700, 511Kb)



Вот такое мясо муж готовит. Шикарный кусочек получается. Тонко нарезать для бутербродов с маслом - то, что надо. Приятного аппетита! good





7 (700x700, 473Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО В СПЕЦИЯХ. | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»