• Авторизация


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 18-01-2022 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусные маринованные вешенки быстрого приготовления




03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Свежие вешенки можно купить в любом супермаркете, а приготовить их в домашних условиях можно по-разному. Сегодня предлагаю рецепт быстрого приготовления в меру острых, очень вкусных, хрустящих маринованных вешенок. Буквально через 10 часов у вас на столе будет аппетитная закуска из маринованных грибочков. Я мариную вешенки вечером, а на следующий день подаю их на стол в качестве холодной закуски. Хранить их следует в закрытой таре в холодильнике до 10 дней, но они такие вкусные, что съедаются в один миг.



изображение_2022-01-15_221239 (350x525, 261Kb)













127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 



свежие вешенки - 400 г;


растительное масло - 50 мл;


уксус 9% - 50 мл;


вода - 200 мл;


соль - 6 г;


чёрный перец горошком - 5-7 шт.;


чеснок - 3 зубчика;


лавровый лист - 1-2 шт.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)





Подготовить продукты.



Подготовить продукты для быстрого приготовления очень вкусных маринованных вешенок.



Влить в кастрюлю 200 мл воды, уксус и растительное масло, добавить соль, лавровые листья, горошины перца. Вешенки срезать с плодоножки и разделить на отдельные грибочки. Промыть грибы под проточной водой.



Влить в кастрюлю 200 мл воды, уксус и растительное масло, добавить соль, лавровые листья, горошины перца. Вешенки срезать с плодоножки и разделить на отдельные грибочки. Промыть грибы под проточной водой.



Кастрюлю с водой, уксусом и специями поставить на достаточно сильный огонь.



Кастрюлю с водой, уксусом и специями поставить на достаточно сильный огонь.



Как только маринад закипит, сразу выложить в него вешенки.



Как только маринад закипит, сразу выложить в него вешенки.



Снова дать маринаду закипеть, а затем варить вешенки на медленном огне в течение 20 минут. 



Снова дать маринаду закипеть, а затем варить вешенки на медленном огне в течение 20 минут.



В конце варки добавить в кастрюлю зубчики чеснока, нарезанные на лепестки, и варить 1 минуту. Кастрюлю с грибами убрать с огня, переложить вешенки вместе с горячим маринадом в чистую банку. Дождаться пока грибочки остынут, а затем банку с вешенками, закрыв крышкой, убрать в холодильник, как минимум, на 10 часов.



В конце варки добавить лепестки чеснока, варить 1 минуту. Кастрюлю с грибами убрать с огня, переложить вешенки вместе с горячим маринадом в чистую банку. Дождаться пока грибочки остынут, а затем банку с вешенками, закрыв крышкой, убрать в холодильник, как минимум, на 10 часов.



Через 10 часов можно снимать пробу. Маринованные вешенки готовятся по этому рецепту просто, получаются очень вкусными, приятно похрустывающими и в меру острыми. Съедаются такие грибочки очень быстро, попробуйте!



Через 10 часов можно снимать пробу. Маринованные вешенки готовятся по этому рецепту просто, получаются очень вкусными, приятно похрустывающими и в меру острыми. Съедаются такие грибочки очень быстро, попробуйте!



Приятного аппетита!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»