• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННУЮ СВИНУЮ ШЕЙКУ, ОТ КОТОРОЙ НЕ ОСТАНЕТСЯ НИ КУСОЧКА 15-01-2022 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как приготовить фаршированную свиную шейку, от которой не останется ни кусочка




4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Сладкий болгарский перец внутри запеченной в духовке шейки придаст блюду дополнительный шарм, а разнообразные варианты пряностей и приправ подарят ему широчайшую палитру вкусов. Гости будут просить добавки и не оставят вам на завтра ни кусочка. 



изображение_2021-12-25_224512 (700x386, 488Kb)







127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



2-2,5 кг свиной шейки одним куском


1 красный сладкий перец


1 желтый сладкий перец


2 ст. л. растительного масла


1 ст. л. дижонской горчицы


1 ч. л. корицы


2 ст. л. зиры


2 ст. л. молотой паприки


1 ч. л. молотого перца


2 ст. л. соли


2 ст. л. сахара




изображение_2021-12-25_225215 (700x386, 296Kb)





127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Важные моменты




  1. Чем крупнее кусок свинины, тем вкуснее он получится. Рассчитывая время приготовления, исходите из формулы: «20 минут на каждые 500 г мяса и 20 минут на весь кусок».


  2. Чтобы быть точно уверенным, что свинина пропеклась изнутри, проверьте ее температуру специальным термометром для мяса, воткнув его в самый центр (в том числе и по глубине). Она должна быть не ниже 68 °С и не выше 72 °С.


  3. Если в смесь пряностей добавить темный мусковадо, а не обычный белый сахар, у мяса появится приятный привкус.


  4. В зависимости от сорта горчицы вкус корочки будет отличаться. Попробуйте, например, использовать медовую дижонскую горчицу.



Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите сладкие перцы и нарежьте тонкими брусочками примерно 1х3 см. Смешайте все специи, соль и сахар. Обваляйте брусочки перца в 1 ст. л. пряной смеси.



Обваляйте брусочки перца в пряной смеси



Обсушите свинину бумажными полотенцами. Возьмите узкий тонкий острый нож, положите мясо на доску. Воткните нож в мякоть, не прорезая до конца, и поверните, не вынимая, на 90°. В результате рядом с ножом образуется отверстие.



Проверните ножом отверстие внутри мякоти



Помогая себе зубочисткой или шпажкой, вставьте в это отверстие брусочек перца и аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом нашпигуйте всю шейку.



Нашпигуйте шейку перцем



Оставшуюся пряную смесь смешайте с горчицей и растительным маслом.



Смешайте пряную смесь с горчицей и растительным маслом



Застелите противень или форму для запекания фольгой, положите шейку и обмажьте ее пряной смесью со всех сторон. Поместите противень или форму в нижнюю треть духовки на 20 мин. Уменьшите температуру в духовке до 140 °С и запекайте 1 ч.



Положите шейку в форму для запекания и обмажьте ее пряной смесью со всех сторон



Переверните мясо и запекайте еще 40–70 мин., в зависимости от веса. Выньте противень из духовки, прикройте шейку фольгой и дайте ей постоять 20 мин. Теперь ее можно подавать горячей, нарезая ломтями.



Запекайте шейку в духовке 40–70 мин. в зависимости от веса



 



Как приготовить фаршированную свиную шейку, от ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННУЮ СВИНУЮ ШЕЙКУ, ОТ КОТОРОЙ НЕ ОСТАНЕТСЯ НИ КУСОЧКА | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»