• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ C ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ 31-10-2021 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Баклажаны, запеченные c помидорами и сыром




Баклажаны, запеченные с помидорами под вкусным соусом и сыром, могут быть закуской, гарниром или самостоятельным блюдом.






Баклажаны, запеченные c помидорами и сыром





Ингредиенты (на 5 порций):




  • Баклажаны - 2 шт. (450 г)


  • Помидоры (средние) - 3 шт.


  • Майонез - 2 ст. л.


  • Сметана - 2 ст. л.


  • Острый красный перец - 1/4 ч. л.


  • Хмели-сунели - 1/2 ч. л.


  • Чеснок - 1 крупный зубчик


  • Укроп и кинза - 1 маленький пучок


  • Соль - по вкусу


  • Сулугуни (моцарелла или другой легкоплавкий сыр) - 100 г



Приготовление блюда:




  1. Для соуса смешать майонез, сметану, соль, острый красный перец, хмели-сунели, чеснок и измельченную зелень.


  2. Баклажаны нарезать толстыми кольцами, примерно 1 см, посолить с двух сторон и обжарить на раскаленном масле пару минут до легкого золотистого цвета и мягкости. Огонь выше среднего. Это значительно улучшает вкус блюда и сокращает время запекания.


  3. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами, чтобы по размеру были примерно одинаковые с баклажаном (толщина пол сантиметра).


  4. Форму среднего размера (у меня 22 см) слегка смазать растительным маслом, выложить веером баклажаны и помидоры, смазывая соусом.


  5. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут до румяного цвета (у меня режим гриль с конвекцией). Ориентируйтесь на вашу духовку, чтобы ничего не сгорело.



Приятного аппетита!



 



 











источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ C ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»