• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ🍆🍆🍆ПРОСТЫЕ БАКЛАЖАНЫ, А ВКУС НЕПОВТОРИМЫЙ! 01-10-2021 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны со сливочным маслом🍆🍆🍆простые баклажаны, а вкус неповторимый!




1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Сегодня делюсь со всеми экспресс-рецептом приготовления баклажанов со сливочным маслом.


 


Минимум затрат и минимум времени. О таком рецепте мечтает каждая хозяйка. К тому же его можно бесконечно совершенствовать, используя различные пряности. Только пусть вам не изменяют вкус и чувство меры.


 


На выходе получается весьма вкусное и чрезвычайно экономное блюдо. Простые баклажаны, а вкус неповторимый!




orig_44234_0_xxl (700x466, 328Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Баклажаны синие 800 г


Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.


Масло сливочное 40 г


Перец чёрный молотый 1.5 ч. л.


Соль крупнокристаллическая 2 ч. л.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 






Фото к шагу 1




Для приготовления баклажанов со сливочным маслом нужно взять крупные баклажаны, сливочное и подсолнечное рафинированное масло, свежемолотый чёрный перец и крупнозернистую соль.







 





Фото к шагу 2




800 г баклажанов тщательно вымыть, обсушить, отрезать с двух концов часть мякоти, разрезать вдоль пополам, после чего острым ножом, отступив от краев на 1 см, сделать надрезы мякоти вдоль и поперёк, не повреждая кожицу плода. Это поможет баклажану быстрее испечься и в дальнейшем пропитаться специями и маслом.







 





Фото к шагу 3




Выложить половинки баклажанов в форму для запекания и кисточкой смазать срезы баклажанов 3–4 ст. л. подсолнечного масла. Масло защитит срез от высыхания и поможет ему подрумяниться.






 



 





Фото к шагу 4




Духовку разогреть до температуры 180°С, и запекать баклажаны в течение 30–40 минут. Проверить готовность баклажанов можно кончиком узкого ножа. Он должен легко входить в мякоть. Форму вынуть из духовки, и сразу же посыпать баклажаны 1.5 ч. л. свежемолотого перца и крупной солью по вкусу.







 





Фото к шагу 5




Поверх специй, не жалея, обильно смазать половинки 40 г размягчённого сливочного масла. Оно должно хорошо пропитать мякоть в разрезах.







 





Фото к шагу 6




Подать баклажаны в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью петрушки.



 



Баклажаны со сливочным маслом





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ🍆🍆🍆ПРОСТЫЕ БАКЛАЖАНЫ, А ВКУС НЕПОВТОРИМЫЙ! | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»