• Авторизация


ЗАЛИЛА КУРИНУЮ ГРУДКУ КЕФИРОМ И ПРИГОТОВИЛА ЕЕ МАКСИМАЛЬНО СОЧНО И ПОЛЕЗНО 30-09-2021 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Залила куриную грудку кефиром и приготовила ее максимально сочно и полезно




Screen Shot 09-26-21 at 04.07 PM (700x473, 435Kb)

 



✅👌Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда с использованием куриной грудки и капусты.


 


✨Этот рецепт я уже знаю давно, и он меня покорил своей простотой. Диетическая куриная грудка запекается с капустой в одной форме, что очень удобно – меньше грядной посуды. 🥰


 


✨А благодаря кефирному маринаду мясо получается бесподобно нежным. Рекомендую попробовать и вам!


 




📕Для приготовления блюда потребуется:🥙


 


Филе куриной грудки – 2 шт.


Капуста белокочанная – 500-700 г


Кефир – 300 мл


Чеснок – 2-3 зубчика


Сушеный базилик – 1 ч. л.


Черный перец, соль – по вкусу


Твердый сыр – 50 г


Яйцо куриное – 1 шт.


 


👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️


 


 


Берем уже подготовленное куриное филе грудки и на каждом филе делаем параллельные глубокие надрезы. Это нужно для того, чтобы курица быстрее промариновалась, а потом и запеклась.


 


 


Далее начинаем готовить маринад! Здесь все просто: в любую подходящую миску наливаем кефир, добавляем измельченный чеснок, базилик, чёрный молотый перец, немного соли.


 


 


Все хорошо перемешиваем и заливаем готовым кефирным маринадом куриное филе. Оставляем мариноваться где-то на 10-15 минут, можно и на более длительное время, если есть возможность и желание.


 


 


Тем временем, берём капусту и тонко её шинкуем. Конечно же, лучше использовать молодую, потому что она нежнее и сочнее.


 


Нашинкованную капусту перекладываем в любую форму для запекания подходящего размера, присаливаем и перетираем руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.


 


Сверху выкладываем замаринованную куриную грудку и выливаем весь оставшийся в миске маринад. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


 


Пока запекается курица с капустой, натираем сыр на мелкой терке и смешиваем его с куриным яйцом. Солить и приправлять не нужно.


 


Когда подойдет время, вынимаем из духовки форму с куриным филе и распределяем по нему яично-сырную массу. Возвращаем блюдо в духовой шкаф еще на 15 минут.


Пошаговый фоторецепт приготовления куриной 



2.

Screen Shot 09-26-21 at 04.08 PM (700x473, 516Kb)



3.

Screen Shot 09-26-21 at 04.08 PM 001 (700x473, 507Kb)



4.

Screen Shot 09-26-21 at 04.08 PM 002 (700x473, 407Kb)



5.

Screen Shot 09-26-21 at 04.08 PM 003 (700x473, 512Kb)



6.

Screen Shot 09-26-21 at 04.08 PM 004 (700x473, 475Kb)



7.

Screen Shot 09-26-21 at 04.09 PM (700x473, 451Kb)



8.

Screen Shot 09-26-21 at 04.09 PM 001 (700x473, 484Kb)



9.

Screen Shot 09-26-21 at 04.09 PM 003 (700x473, 498Kb)



10.

Screen Shot 09-26-21 at 04.09 PM 004 (700x473, 443Kb)



11.

Screen Shot 09-26-21 at 04.09 PM 005 (700x473, 476Kb)



12.

Screen Shot 09-26-21 at 04.09 PM 006 (700x473, 436Kb)



Готовая курица получится сочной внутри и аппетитно-румяной снаружи. Капуста останется самую чуточку хрустящей и приобретет приятную кислинку. Очень вкусный, питательный и полезный обед или ужин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЛИЛА КУРИНУЮ ГРУДКУ КЕФИРОМ И ПРИГОТОВИЛА ЕЕ МАКСИМАЛЬНО СОЧНО И ПОЛЕЗНО | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»