Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОвощи с шампиньонами печёные
Кухня Италии поражает, красивая и яркая, полезная и вкусная, при этом готовить на раз/два. Рекомендую.
шампиньоны — 300 гр.
перец болгарский (крупный) — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
помидоры черри — 8 шт.
оливки зеленые — 12 шт.
чеснок — 5 зуб.
зелень (петрушка, базилик) — 1 пуч.
масло оливковое — 3 ст. л.
соль (базиликовая) — по вкусу
Духовку включить на разогрев. Приготовить овощи.
Овощи вымыть, лук и чеснок почистить.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, нарезать в неё грибы, разложить черри.
Добавить лук, оливки.
Добавить кусочки перца, зубки чеснока.
Посолить, поперчить, разложить веточки зелени. Полить оливковым маслом. Поместить в духовку.
P.S.: чтобы керамическая или стеклянная форма не лопнула при загрузке в горячую духовку, ставьте её на холодной решётке или противне.
Запекать при t 200* С., 20 минут, перемешать и допечь ещё 10 минут, t 230* С.
Подать горячими с чиабатой.
В эпоху Возрождения именно в Италии была написана первая кулинарная книга. Она содержала не только рецепты блюд, но и много полезной информации о питательных свойствах различных продуктов, приправах и составе блюд, гигиене и этике потребления пищи.
Нет ничего полезней блюд из свежих овощей.
Пожалуй нет таких овощей, которых не найти на плодородных землях Тосканы.
Итальянская кухня богата овощными блюдами. Хозяйки Италии - настоящие мастерицы приготовления овощей. Что очень интересно, запекают овощи крупными кусками, итальянцы не особо любят сильно печёные ( мягкие, кашеобразные ) овощи, предпочитают аль денте, с лёгким хрустом и сохранённым соком в каждом кусочке. Овощные блюда универсальны, их можно кушать горячими и полностью остывшие, они - замечательная закуска, так называемые, антипаста...
слова и фото автора
источник и пошаговые фото