• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ. КАК ШАШЛЫК. ВКУСНОТИЩА 28-09-2021 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Баклажаны на зиму. Как шашлык. Вкуснотища




Баклажаны на зиму. Как шашлык. Вкуснотища. Рецепт на зиму




 



Все, кто уже делал закуску, твердят в один голос, что за зиму съели 20 банок, и теперь собираются заготавливать в два раза больше. Баклажаны, как шашлык, заготовленные на зиму — улетная замена мясу. Вкус действительно напоминает мясной шашлык и даже кажется, что чувствуется аромат  дымка.



Время, когда массово созревают баклажаны – самое горячее. Поскольку одновременно с ними снимают урожай других овощей, только успевай поворачиваться. Нужны быстрые и легкие рецепты переработки – этот, один из них. Да к тому же оригинальный, многие и не подозревают, что небольшое необычное дополнение в виде приправы для шашлыка, способно так изменить вкус заготовки. Придумать, с чем подать закуску, несложно. Предлагайте к мясным и рыбным блюдам, ставьте на праздничный стол, и гости по достоинству оценят ваш труд.



3509984_690641d5c28f31cece9a7f7a68526c11 (700x260, 326Kb)









Баклажаны как шашлык на зиму – лучший рецепт



Перед вами классический рецепт зимней заготовки, благодаря которому закуска стала невероятно популярной.



 


Возьмите:




  • Баклажаны – 2 кг.


  • Репчатый лук – 0,5 кг.


  • Чеснок – головка.


  • Соль – 1,5 большие ложки.


  • Сахарный песок – 2 большие ложки.


  • Столовый уксус 9% — 80 мл.


  • Вода – 150 мл.


  • Подсолнечное масло для жарки.


  • Приправы для шашлыка – 2 маленькие ложки.



баклажаны как шашлык



Пошаговый рецепт:



Помойте синенькие, срежьте с обеих сторон попки.



6



Почистите от кожуры.



7



 


Разрежьте вдоль на две половины. Затем каждую часть поделите еще на 2-3 крупных кусочка.



8



Нашинкуйте луковые головки средними полукольцами.



1



Порубите зубчики чеснока пластинами или раздавите, при желании, прессом, превратив в пюре.



2



Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки овощей.



3



Обжарьте с одной стороны, после переверните и пожарьте с другой. Подрумяненные кусочки сложите в миску и остудите.



 















 


















 


4



Вскипятите в кастрюле воду для маринада. Засыпьте соль, сахарный песок. Кипятите на тихом огне, пока крупинки не растворятся полностью.



10



Влейте уксус, размешайте, сразу выключите конфорку.



9



На дно миски выложите слой баклажанов. Посыпьте чесноком и луковыми колечками. Посыпьте овощи приправой для шашлыка.



11



 


Уложите следующий слой синеньких. Вновь покройте чесноком и луком и щепоткой шашлычной приправы.



12



Немного утрамбуйте, полейте остывшим маринадом.



13



Придавите любым грузом, накрыв тарелкой. Проследите, чтобы синенькие были полностью покрыты маринадом. Переставьте заготовку на 12 часов в прохладное место.



14



Часть закуски отложите, и начинайте пробовать, она уже готова.



15



Остальное разложите по стерилизованным заранее банкам. Лук положите на доны



 





Остальное разложите по стерилизованным заранее банкам. Лук положите на донышко и немного оставьте, чтобы накрыть им кусочки баклажанов сверху.



16



 


Разлейте остатки маринада.



17



Закуску необходимо простерилизовать в течение 10 минут. Время дается для ёмкостей в 0,5 литра, отсчитывается с момента закипания воды в нижней кастрюле.



20



Готовые банки герметично укупорьте любым способом. Оставьте остывать. Затем проверьте качество закрутки.



19



Шашлык из баклажанов допустимо хранить при комнатной температуре, он не взорвется и не изменит вкусовые качества

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ. КАК ШАШЛЫК. ВКУСНОТИЩА | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»